간단히라도~질문한개라도 답을..꼭 부탁드립니다
쉬폰에다 초코생크림 아이싱해서 그 다음날 가져가야하는데 초보라 기본적인것도 모르겠어요~
1. 제가 케익은 내일 저녁에 만들고 가져가는건 모레 오후 3시쯤 될것 같은데
거의 20시간 가량을 어떻게 보관하면 될까요?
빵집에는 케익 보관하는 냉장고? 있는데 집 냉장고는 아무래도 그것보단 온도가 많이 낮을것 같아서요 생크림이 얼까봐 걱정되구요
보일러 안튼 추운방 있는데 이런곳에..케익을 20시간정도 놔두면 괜찮을지 궁금해요. 혹.. 냉장보관해야하나요?
쉬폰 차가운방에 놔두고 생크림 아이싱을 그 다음날하는게 나을까요
아님 생크림 아이싱한 쉬폰을 차가운방(안되면 냉장고)에서 보관하는게 나을까요
2. 그리구요 대부분 초코쉬폰에 하얀생크림 바르시더라구요..
제가 하려는 허연 쉬폰에 초코생크림쉬폰.. 맛 이상할까요?안이상하겠죠?;;;
3. 쉬폰생크림케익도 일반 제누와즈 생크림 케익 만들때처럼 케익 3단 자른 단면에만 시럽 바르면 되는건가요?
아주아주 촉촉하면 좋겠는데 제일 윗면 옆면에는 바르는거 아니죠? 너무 시럽범벅인가요;;너무 몰라요 이해해주세요ㅠ.ㅜ
4. 시럽만들때 럼주 꼭 넣어야할까요? 초코생크림을 바를꺼라서 럼주 넣은거 안넣은거 별차이 없을 것 같긴한데..
이왕하는거 초보지만 맛있게 만들고 싶어서 이렇게 사소한것까지 질문하네요^^;;
5.초코제누와즈+초코생크림 / 그냥쉬폰+초코생크림
둘 중 선택한다면 어떤게 맛있을까요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132974 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132973 |
머핀과 컵케이크의 차이??
![]() | 휑하니 | 2025.07.14 |
132972 |
티브이장좀 ,,,
![]() | 봄해 | 2025.07.14 |
132971 |
궤종이요^^
![]() | 푸우 | 2025.07.14 |
132970 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132969 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132968 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132967 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132966 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132965 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132964 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132963 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132962 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132961 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132960 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132959 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132958 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132957 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132956 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132955 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132954 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132953 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132952 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132951 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132950 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132949 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132948 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132947 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132946 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132945 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132944 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132943 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132942 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132941 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132940 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132939 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132938 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132937 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132936 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
2022-04-18 02:03:39
1.에서 제시한 방법 다 괜찮을 것 같은데요. 제가 만약 만든다면 생크림아이싱을 당일날 하는 걸로 선택할 듯해요.
2. 맛은 괜찮을 것 같은데요.
3. 자른 단면에만 시럽 바르면 됩니다. 옆면, 윗면에는 바를 필요 없어요.
4. 전 개인적으로 약간 럼이 첨가된 걸 좋아하긴 하는데...뭐 취향이니까요.
5. 단면을 잘랐을 땐 그냥쉬폰에 초코생크림이 색 대비가 되어서 예쁘겠지만,맛은 글쎄요 어느게 더 나을란지..
직접 둘을 비교해 보지 않는 이상.