간단히라도~질문한개라도 답을..꼭 부탁드립니다
쉬폰에다 초코생크림 아이싱해서 그 다음날 가져가야하는데 초보라 기본적인것도 모르겠어요~
1. 제가 케익은 내일 저녁에 만들고 가져가는건 모레 오후 3시쯤 될것 같은데
거의 20시간 가량을 어떻게 보관하면 될까요?
빵집에는 케익 보관하는 냉장고? 있는데 집 냉장고는 아무래도 그것보단 온도가 많이 낮을것 같아서요 생크림이 얼까봐 걱정되구요
보일러 안튼 추운방 있는데 이런곳에..케익을 20시간정도 놔두면 괜찮을지 궁금해요. 혹.. 냉장보관해야하나요?
쉬폰 차가운방에 놔두고 생크림 아이싱을 그 다음날하는게 나을까요
아님 생크림 아이싱한 쉬폰을 차가운방(안되면 냉장고)에서 보관하는게 나을까요
2. 그리구요 대부분 초코쉬폰에 하얀생크림 바르시더라구요..
제가 하려는 허연 쉬폰에 초코생크림쉬폰.. 맛 이상할까요?안이상하겠죠?;;;
3. 쉬폰생크림케익도 일반 제누와즈 생크림 케익 만들때처럼 케익 3단 자른 단면에만 시럽 바르면 되는건가요?
아주아주 촉촉하면 좋겠는데 제일 윗면 옆면에는 바르는거 아니죠? 너무 시럽범벅인가요;;너무 몰라요 이해해주세요ㅠ.ㅜ
4. 시럽만들때 럼주 꼭 넣어야할까요? 초코생크림을 바를꺼라서 럼주 넣은거 안넣은거 별차이 없을 것 같긴한데..
이왕하는거 초보지만 맛있게 만들고 싶어서 이렇게 사소한것까지 질문하네요^^;;
5.초코제누와즈+초코생크림 / 그냥쉬폰+초코생크림
둘 중 선택한다면 어떤게 맛있을까요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132974 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132973 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132972 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132971 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132970 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132969 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132968 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132967 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132966 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132965 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132964 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132963 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132962 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132961 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132960 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132959 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.09 |
132958 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132957 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132956 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132955 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132954 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132953 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132952 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132951 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132950 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132949 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132948 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132947 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132946 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132945 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132944 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132943 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132942 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132941 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132940 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
132939 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.11.07 |
132938 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.07 |
132937 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.07 |
132936 | 맞춤식탁유리 | 세라 | 2024.11.07 |
2022-04-18 02:03:39
1.에서 제시한 방법 다 괜찮을 것 같은데요. 제가 만약 만든다면 생크림아이싱을 당일날 하는 걸로 선택할 듯해요.
2. 맛은 괜찮을 것 같은데요.
3. 자른 단면에만 시럽 바르면 됩니다. 옆면, 윗면에는 바를 필요 없어요.
4. 전 개인적으로 약간 럼이 첨가된 걸 좋아하긴 하는데...뭐 취향이니까요.
5. 단면을 잘랐을 땐 그냥쉬폰에 초코생크림이 색 대비가 되어서 예쁘겠지만,맛은 글쎄요 어느게 더 나을란지..
직접 둘을 비교해 보지 않는 이상.