안녕하세요 여러분!
정말 답답해서 여러분에게 sos 를 날립니다 ㅠㅠ
치즈케이크를 굽는데 5번다 실패했어요 ㅠㅠ
수플레 치즈케키 였거든요~ 머랭도 살짝 꾸불어지는 머랭으로 올렷구 문도 안열엇는데 왜 식힌다음에
열어서 확인하니깐 확 주저앉아 잇는건가요 ㅠㅠ
속은 안익은거처럼 순두부처럼 되잇네요 ㅠㅠ
그래서 뉴욕 치즈케키 만들라하는데 이케키는 안주저 앉을까요?ㅠㅠ
치즈크림 아까워서 성공 하고싶어요 ㅠㅠ 도와주세요!! 여러분!
댓글 6
-
여름
-
서향
너무 높은온도로 구우신건 아닌지요?
슬픈오키님이나 믿을만한 고수님들의 레시피를 따라해보심 실패확률이 적어요~
높은온도로 10분정도 굽다가
호일덮거나해서 낮은 온도로 오래 구우면 속까지 익고 덜 주저앉기도해요~ -
횃눈썹
레시피를 알아야 도움을 드릴 수 있을 것 같아요..
크림니트님의 말씀처럼 오키님이나 고수님의 레시피가 가장 안전하답니다. -
진이
어떤 레시피로 하던가 다 이상하게 되더라구요 ㅠㅠ 제가 너무 막연하게 써놯군요 ㅠㅠ 속상한 마음에 도움을 받고자 한건데 자세하게 쓴다는걸 잊엇어요 ㅠㅠ 제가 이제 결과물을 올려서 그때 글을 다시써야 겟어요 ㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사해요^.^
-
그리
뉴욕치즈케이크도 조금 주저앉긴 해요- 수플레보다 덜하긴 하지만.
-
낶아
저는 구워서 꺼내는데 흔들면 흔들려서 덜익은 줄 알고 또 굽고 또 굽고 그랫는데 정상이었군요..-_-;;; 하하하 저한테도 너무 유용한 정보였어요 막대사탕님의 블로그..ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132974 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132973 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132972 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132971 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132970 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132969 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132968 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132967 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132966 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132965 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132964 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132963 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132962 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132961 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132960 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132959 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132958 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132957 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132956 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132955 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132954 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132953 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132952 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132951 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132950 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132949 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132948 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132947 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132946 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132945 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132944 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132943 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132942 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132941 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132940 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132939 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132938 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132937 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132936 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
2022-04-18 00:55:59
정확한 레시피와 방법을 올리시면 고수분들이 조언해주실꺼예요...
너무 막연하게 써놓으신것 같네요..