안녕하세요~ 이제막 홈베이킹을 시작한 초보에요~
물어볼게 있어서요 ㅎㅎ
머랭은 달걀흰자에 설탕을 넣어서 만들고, 아이싱은 달걍흰자에 슈가파우더를 넣어서 만들잖아요.
머랭과 아이싱의 차이점은 뭔가요??
머랭은 설탕넣고 아이싱은 슈가파우더 넣는다는 거 말고 ㅎㅎㅎ
다른 차이점을 좀 알려주세요 ㅎㅎ 그리고!!!
머랭과 아이싱의 용도도 알려주세요 ㅎㅎ
p.s. 머랭과 아이싱을 만들때 달걀흰자와 설탕(혹은 슈가파우더)을 얼마정도씩 넣어야 하는지도 알려주세요 ^_^
댓글 4
-
해긴
-
해님꽃
감사합니다. 처음으로 질문한거엿는데 이렇게 성의잇게 답변을 해주셔서 ㅎㅎ
-
그댸와나
머랭은 달걀 흰자에 공기를 넣어 부풀리는것 입니다
머랭의 종류에는 프렌치 머랭,이탈리안 머랭, 스위스머랭이 있어요
프렌치 머랭은 흰자를 휘핑 하다가 설탕을 넣고 마저 휘핑하는 것이고...
이탈리안 머랭은 설탕대신 끓인 시럽을 부어가며 휘핑하는것을 말합니다
스위스머랭은 흰자에 설탕을 처음부터 넣고 중탕으로 휘핑하는것을 말합니다
머랭의 종류마다 입자나 안정성의 차이가 있어 사용되는 용도도 다릅니다
암튼 머랭의 사용용도는 매우 다양하며 대표적으로 쉬폰이나 -
단순드립
아~ ㅎㅎ 성의 잇는답변 감사합니다. 그런데 머랭이랑 아이싱을만들때 재료들을 몇g정도씩넣어야 하는지 그것도 알려주실수 잇냐요??
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
크림
![]() | 헛장사 | 2025.07.17 |
132974 |
바닐라오일냄새가,,,
![]() | 곰돌이 | 2025.07.17 |
132973 |
카라멜 크림 만들때요
![]() | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132972 |
냉장고 시트지 리폼
![]() | 말근 | 2025.07.17 |
132971 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.07.17 |
132970 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.07.16 |
132969 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132968 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132967 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132966 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132965 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132964 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132963 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132962 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132961 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132960 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132959 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132958 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132957 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132956 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132955 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132954 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132953 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132952 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132951 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132950 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132949 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132948 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132947 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132946 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132945 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132944 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132943 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132942 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132941 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132940 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132939 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132938 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132937 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132936 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
2022-04-17 13:06:29
머랭은 노른자와 흰자를 따로 만들어 반죽에 넣고 케익을 부드럽게 만들어 주는 역활을 하는거구요. 아이싱은 주로 모양쿠키위에 여러가지 색소도 넣어서 색을 채워주는거예요. 두개의 역활은 전혀 다르답니다.그 양은 머랭의 경우는 무엇을 얼만큼 만드냐에 따라 수량이 달라져 정해져있는게 아니구요. 아이싱도 보통 어느정도의 쿠키를 만들건지에 따라 다릅니다. 홈베이킹팁란에서 여러가지글을 읽어보시면 도움되실꺼예요