안녕하세요~ 이제막 홈베이킹을 시작한 초보에요~
물어볼게 있어서요 ㅎㅎ
머랭은 달걀흰자에 설탕을 넣어서 만들고, 아이싱은 달걍흰자에 슈가파우더를 넣어서 만들잖아요.
머랭과 아이싱의 차이점은 뭔가요??
머랭은 설탕넣고 아이싱은 슈가파우더 넣는다는 거 말고 ㅎㅎㅎ
다른 차이점을 좀 알려주세요 ㅎㅎ 그리고!!!
머랭과 아이싱의 용도도 알려주세요 ㅎㅎ
p.s. 머랭과 아이싱을 만들때 달걀흰자와 설탕(혹은 슈가파우더)을 얼마정도씩 넣어야 하는지도 알려주세요 ^_^
댓글 4
-
해긴
-
해님꽃
감사합니다. 처음으로 질문한거엿는데 이렇게 성의잇게 답변을 해주셔서 ㅎㅎ
-
그댸와나
머랭은 달걀 흰자에 공기를 넣어 부풀리는것 입니다
머랭의 종류에는 프렌치 머랭,이탈리안 머랭, 스위스머랭이 있어요
프렌치 머랭은 흰자를 휘핑 하다가 설탕을 넣고 마저 휘핑하는 것이고...
이탈리안 머랭은 설탕대신 끓인 시럽을 부어가며 휘핑하는것을 말합니다
스위스머랭은 흰자에 설탕을 처음부터 넣고 중탕으로 휘핑하는것을 말합니다
머랭의 종류마다 입자나 안정성의 차이가 있어 사용되는 용도도 다릅니다
암튼 머랭의 사용용도는 매우 다양하며 대표적으로 쉬폰이나 -
단순드립
아~ ㅎㅎ 성의 잇는답변 감사합니다. 그런데 머랭이랑 아이싱을만들때 재료들을 몇g정도씩넣어야 하는지 그것도 알려주실수 잇냐요??
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132974 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132973 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132972 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132971 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132970 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132969 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132968 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132967 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132966 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132965 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132964 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132963 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132962 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132961 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132960 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132959 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132958 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132957 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132956 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132955 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132954 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132953 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132952 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132951 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132950 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132949 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132948 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132947 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132946 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132945 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132944 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132943 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132942 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132941 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132940 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132939 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132938 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132937 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132936 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
2022-04-17 13:06:29
머랭은 노른자와 흰자를 따로 만들어 반죽에 넣고 케익을 부드럽게 만들어 주는 역활을 하는거구요. 아이싱은 주로 모양쿠키위에 여러가지 색소도 넣어서 색을 채워주는거예요. 두개의 역활은 전혀 다르답니다.그 양은 머랭의 경우는 무엇을 얼만큼 만드냐에 따라 수량이 달라져 정해져있는게 아니구요. 아이싱도 보통 어느정도의 쿠키를 만들건지에 따라 다릅니다. 홈베이킹팁란에서 여러가지글을 읽어보시면 도움되실꺼예요