안녕하세요~ 이제막 홈베이킹을 시작한 초보에요~
물어볼게 있어서요 ㅎㅎ
머랭은 달걀흰자에 설탕을 넣어서 만들고, 아이싱은 달걍흰자에 슈가파우더를 넣어서 만들잖아요.
머랭과 아이싱의 차이점은 뭔가요??
머랭은 설탕넣고 아이싱은 슈가파우더 넣는다는 거 말고 ㅎㅎㅎ
다른 차이점을 좀 알려주세요 ㅎㅎ 그리고!!!
머랭과 아이싱의 용도도 알려주세요 ㅎㅎ
p.s. 머랭과 아이싱을 만들때 달걀흰자와 설탕(혹은 슈가파우더)을 얼마정도씩 넣어야 하는지도 알려주세요 ^_^
댓글 4
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해긴
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해님꽃
감사합니다. 처음으로 질문한거엿는데 이렇게 성의잇게 답변을 해주셔서 ㅎㅎ
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그댸와나
머랭은 달걀 흰자에 공기를 넣어 부풀리는것 입니다
머랭의 종류에는 프렌치 머랭,이탈리안 머랭, 스위스머랭이 있어요
프렌치 머랭은 흰자를 휘핑 하다가 설탕을 넣고 마저 휘핑하는 것이고...
이탈리안 머랭은 설탕대신 끓인 시럽을 부어가며 휘핑하는것을 말합니다
스위스머랭은 흰자에 설탕을 처음부터 넣고 중탕으로 휘핑하는것을 말합니다
머랭의 종류마다 입자나 안정성의 차이가 있어 사용되는 용도도 다릅니다
암튼 머랭의 사용용도는 매우 다양하며 대표적으로 쉬폰이나 -
단순드립
아~ ㅎㅎ 성의 잇는답변 감사합니다. 그런데 머랭이랑 아이싱을만들때 재료들을 몇g정도씩넣어야 하는지 그것도 알려주실수 잇냐요??
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2022-04-17 13:06:29
머랭은 노른자와 흰자를 따로 만들어 반죽에 넣고 케익을 부드럽게 만들어 주는 역활을 하는거구요. 아이싱은 주로 모양쿠키위에 여러가지 색소도 넣어서 색을 채워주는거예요. 두개의 역활은 전혀 다르답니다.그 양은 머랭의 경우는 무엇을 얼만큼 만드냐에 따라 수량이 달라져 정해져있는게 아니구요. 아이싱도 보통 어느정도의 쿠키를 만들건지에 따라 다릅니다. 홈베이킹팁란에서 여러가지글을 읽어보시면 도움되실꺼예요