안녕하세요~회원님들!*^^*
기분좋은 월요일아침입니다~
베이킹생활 1년만에 첨으로 빵을 만들어봤어요.
손반죽할 엄두가 안나서 못하고 있다가 오키님필립스레시피보고 필립스믹서에 해봤지요~
잘되더라구요~
이제 빵도 열심히 만들어 보려구요.
근데 궁금한게 있어서요~ 치아바타와 포카치아 차이가 뭘까요?
이름의 차이일까요?
둘다 스폰지반죽에 일반반죽을 섞어서 만드는것 같은데요.
그리고 어떤 레시피는 오일류를 넣고, 또 어떤 레시피는 버터를 넣는데요.
차이가 뭔가요?강력분+소금+이스트+물은 다 들어가구 추가로 생크림or물or오일or버터etc..이던데요.
재료의 가감에 따라 맛이 달라질까요?
그리고 이참에 반죽기 사려고하는데요.추천해주세요.
찾아보니 후지마루가 제일 좋던데 품귀인가봐요.
몇일전에 신문에 나더니 어디에도 찾아봐도 없더라구요.
모닝반죽기도 저렴한것같던데요.어떨까요?
추천해주세요~
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132974 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132973 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132972 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132971 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132970 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132969 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132968 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132967 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132966 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132965 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132964 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132963 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132962 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132961 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132960 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132959 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132958 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132957 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132956 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132955 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132954 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132953 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132952 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132951 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132950 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132949 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132948 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132947 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132946 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132945 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132944 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132943 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132942 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132941 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132940 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132939 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132938 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132937 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132936 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
2022-04-17 05:13:20
오리지널 이탈리안 브레드를 만드실거라면 반드시 올리브 오일을 넣으세요.
이탈리안 브레드를 만드는 기본 재료는 생이스트, 밀가루, 소금, 물, 올리브 오일 이거든요.
이 두 브레드 모두 3차 발효까지 해주셔야 하구요(시간이 좀 거려요^^;;)
포카치아는 반죽을 넓게 편 후 그 위에 로즈마리 혹은 토마토와 베이즐 같은
재료를 얹은 후 수분 증발을 막기 위해 올리브 오일을 뿌리기 때문에
브레드의 안과 밖이 모두 부드럽고 촉촉하구요..
치아바타는 로프의 형태