안녕하세요~회원님들!*^^*
기분좋은 월요일아침입니다~
베이킹생활 1년만에 첨으로 빵을 만들어봤어요.
손반죽할 엄두가 안나서 못하고 있다가 오키님필립스레시피보고 필립스믹서에 해봤지요~
잘되더라구요~
이제 빵도 열심히 만들어 보려구요.
근데 궁금한게 있어서요~ 치아바타와 포카치아 차이가 뭘까요?
이름의 차이일까요?
둘다 스폰지반죽에 일반반죽을 섞어서 만드는것 같은데요.
그리고 어떤 레시피는 오일류를 넣고, 또 어떤 레시피는 버터를 넣는데요.
차이가 뭔가요?강력분+소금+이스트+물은 다 들어가구 추가로 생크림or물or오일or버터etc..이던데요.
재료의 가감에 따라 맛이 달라질까요?
그리고 이참에 반죽기 사려고하는데요.추천해주세요.
찾아보니 후지마루가 제일 좋던데 품귀인가봐요.
몇일전에 신문에 나더니 어디에도 찾아봐도 없더라구요.
모닝반죽기도 저렴한것같던데요.어떨까요?
추천해주세요~
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132974 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132973 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132972 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132971 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132970 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132969 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132968 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132967 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132966 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132965 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132964 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132963 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132962 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132961 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132960 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132959 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132958 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132957 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132956 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132955 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132954 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132953 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132952 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132951 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132950 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132949 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132948 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132947 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132946 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132945 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132943 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132941 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132940 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132939 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132938 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132937 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132936 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
2022-04-17 05:13:20
오리지널 이탈리안 브레드를 만드실거라면 반드시 올리브 오일을 넣으세요.
이탈리안 브레드를 만드는 기본 재료는 생이스트, 밀가루, 소금, 물, 올리브 오일 이거든요.
이 두 브레드 모두 3차 발효까지 해주셔야 하구요(시간이 좀 거려요^^;;)
포카치아는 반죽을 넓게 편 후 그 위에 로즈마리 혹은 토마토와 베이즐 같은
재료를 얹은 후 수분 증발을 막기 위해 올리브 오일을 뿌리기 때문에
브레드의 안과 밖이 모두 부드럽고 촉촉하구요..
치아바타는 로프의 형태