낼모레 친구 생일이라 치즈케익을 구워다 주려고 하는데요
어제 시험삼아 작은 파운드틀에 구워봤어요
근데 일단 결과는 좋았는데요
레시피에는 180도에서 10분 - 160도에서 50분 써있었는데
그대로 하니까 젓가락을 찔러봤더니 좀 내용물이 묻어나오더라구요
그래서 전 15분을 더 구웠어요
그래도 약간 묻어나오긴 하던데, 케익이니까~ 이럼서 그냥 꺼냈답니다
너무 많이 굽는거 같아서요...
색도 이쁘고 맛도 좋았는데요...
님들은, 치즈케익 어느정도 익었을 때 꺼내시나요?
오븐마다 온도랑 열전달이 다르니까 레시피대로 똑같이 할순 없잖아요
좋은 방법 있나요?
댓글 6
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푸른나무
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연꽃
답변이 아니라 질문이라 죄송한데요,, 저두 치즈케이크 구우면 부풀어올랐던게 충분히 익힌것 같은데 꺼내면 식으면서 폭삭 꺼져버려요...;;ㅠ 옆에 유산지 둘렀는데 유산지가 치즈케이크가 주저않는 바람에 그 사이에 끼어서 안빼져서 겉 부분은 잘라내고 먹었어요..;;
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갤2
원래 치즈케잌은 살짝 가라앉아요 근데 폭싹 가라앉았다면 좀 덜 익은듯 해요 아니면 머랭올리실때 좀더 단단히 올려보세요~
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여우비
저도 이런 거랑 비슷한 질문 올려서 답변 받았는데-
저희집은 원래 화력이 좀 약해서 케익의 경우는 좀 오래 굽는데-
제 경우 15cm 원형틀에 맞는 분량의 치즈케익을 온도를 레시피보다 살짝 높게 해서 한시간 가량 구워줬는데-
그 정도는 충분하고도 남았던듯해요;ㅎㅎ
제 질문에 답변주신 분 말씀으로는 치즈 케익은 원래 다른 케익들에 비해서 좀 무르게 익은 듯한 느낌(?)으로 구워진다고-
오븐에서 갓 구워냈을 때는 세게 흔들면 출렁~거릴 정도래요^^;ㅋ
저 -
새
저두 치즈켁 몇번 구워봤는뎅..
첨에 1~2번 구웠던건... 부풀어오르면서 크랙(?)요런것두 생기구 하더니.. 식으면서 모양이잡히는게 이쁜케익이 되더라구요..
근데 며칠전엔 머랭을 좀 덜올렸는지.. 케익이 완전 폭삭!! 주저앉아서..모냥이 안났어요.. -
리카
우와~ 답변 감사드려요^^ 여긴 정말 다 가족같아요 ㅋㅋ
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치즈케잌은 일반 케잌처럼 바짝 익히진 않구요 적당히 구우신거 같아요 약간 묻어나와도 치즈케잌은 원래 촉촉하기땜에 반죽이 묻어나오는게 아니면 적당히 익은거예요 글구 치즈케잌은 좀 오래구워요 ^^