낼모레 친구 생일이라 치즈케익을 구워다 주려고 하는데요
어제 시험삼아 작은 파운드틀에 구워봤어요
근데 일단 결과는 좋았는데요
레시피에는 180도에서 10분 - 160도에서 50분 써있었는데
그대로 하니까 젓가락을 찔러봤더니 좀 내용물이 묻어나오더라구요
그래서 전 15분을 더 구웠어요
그래도 약간 묻어나오긴 하던데, 케익이니까~ 이럼서 그냥 꺼냈답니다
너무 많이 굽는거 같아서요...
색도 이쁘고 맛도 좋았는데요...
님들은, 치즈케익 어느정도 익었을 때 꺼내시나요?
오븐마다 온도랑 열전달이 다르니까 레시피대로 똑같이 할순 없잖아요
좋은 방법 있나요?
댓글 6
-
푸른나무
-
연꽃
답변이 아니라 질문이라 죄송한데요,, 저두 치즈케이크 구우면 부풀어올랐던게 충분히 익힌것 같은데 꺼내면 식으면서 폭삭 꺼져버려요...;;ㅠ 옆에 유산지 둘렀는데 유산지가 치즈케이크가 주저않는 바람에 그 사이에 끼어서 안빼져서 겉 부분은 잘라내고 먹었어요..;;
-
갤2
원래 치즈케잌은 살짝 가라앉아요 근데 폭싹 가라앉았다면 좀 덜 익은듯 해요 아니면 머랭올리실때 좀더 단단히 올려보세요~
-
여우비
저도 이런 거랑 비슷한 질문 올려서 답변 받았는데-
저희집은 원래 화력이 좀 약해서 케익의 경우는 좀 오래 굽는데-
제 경우 15cm 원형틀에 맞는 분량의 치즈케익을 온도를 레시피보다 살짝 높게 해서 한시간 가량 구워줬는데-
그 정도는 충분하고도 남았던듯해요;ㅎㅎ
제 질문에 답변주신 분 말씀으로는 치즈 케익은 원래 다른 케익들에 비해서 좀 무르게 익은 듯한 느낌(?)으로 구워진다고-
오븐에서 갓 구워냈을 때는 세게 흔들면 출렁~거릴 정도래요^^;ㅋ
저 -
새
저두 치즈켁 몇번 구워봤는뎅..
첨에 1~2번 구웠던건... 부풀어오르면서 크랙(?)요런것두 생기구 하더니.. 식으면서 모양이잡히는게 이쁜케익이 되더라구요..
근데 며칠전엔 머랭을 좀 덜올렸는지.. 케익이 완전 폭삭!! 주저앉아서..모냥이 안났어요.. -
리카
우와~ 답변 감사드려요^^ 여긴 정말 다 가족같아요 ㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다.
![]() | 토리 | 2025.07.13 |
132974 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132973 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.07.13 |
132972 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132971 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132970 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132969 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132968 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132967 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132966 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132965 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132964 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132963 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132962 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132961 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132960 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132959 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132958 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132957 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132956 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132955 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132954 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132953 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132952 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132951 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132950 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132949 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132948 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132947 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132946 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132945 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132944 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132943 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132942 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132941 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132940 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132939 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132938 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132937 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132936 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
치즈케잌은 일반 케잌처럼 바짝 익히진 않구요 적당히 구우신거 같아요 약간 묻어나와도 치즈케잌은 원래 촉촉하기땜에 반죽이 묻어나오는게 아니면 적당히 익은거예요 글구 치즈케잌은 좀 오래구워요 ^^