댓글 10
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링고
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늘솔길
녹이시면 제품 만드시고 기름도 더 많이 나오고
느끼한 맛도 있고 바삭함도 떨어져요
설탕은 잘 휘핑해 주시면 입자 거의 안 남아요
녹인 버터는 휘낭시에 같은 제품 만드실 때 사용하세요
몇 번 하시다 보면 하실 수 있을 거에요
요령으로만 만드실려다 보면 맛있는 제품 안 나와요 -
소윤
깍뚝썰기해서 밧뜨같은데 펴서 실온에 보관하심 금새(?) 포마드상태가 되요~중탕했다가 다시 굳은 버터는 분리되어 느끼하실듯요~^^
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핫자두
모두 감사합니다...
역시 뭐든 물어보고 배워야 해요...^^ -
어른처럼
녹여서 한 일인인데용 ㅋㅋ 실패..; ㅠ_ㅠ 하지마세욤 ㅠㅠ
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나슬
날이 추워서 빨리 말랑해지지않더라구요ㅠ.ㅜ
저도 그래서 요즘 하루전에 꺼내놓곤해요!ㅋㅋ -
테이
급하실때는 전자렌지에 아주 살짝만 돌려주시는데..너무 오래 돌리면 중탕처럼 됩니다..
이건 편법이구요.. (수분이 날라간다고 해야 하나..)
설탕 잘 안녹여지면 설탕만 믹서기에 갈아서 슈가파우더 상태로 만드신후 잘 저어주시면 됩니다.
설탕 대충 녹이시면 쿠키 구울때 바글바글 끓을수도 있다는 점.. -
아라
전..전기장판에..저랑같이 넣둬요ㅋ
그래도 안됨 어쩔수없이 렌지에살짝!!
그래도 맛차인 잘모르겠어요ㅎ -
들샘
녹인버터로는 식물성 오일을 쓰는 레시피에나 쓸 수 있답니다. 말랑거리는 상태로 만들라는건 크림화 시키려는건데 녹으면 크림화가 안되요.
시간이 없어서 말랑거리게 못했다면 4분지 1정도 중탕시켜서 녹은 다음에 거품기로 저어주면 마요네즈처럼 됩니다.
설탕을 녹이라는건 액체로 녹이라는게 아니라 설탕과 버터를 잘 섞어서 설탕입자가 작아지게 하라는 뜻이에요. 만져봐서 설탕입자가 조금 남을 정도까지만. 더하면 쿠키가 퍼지거나 질어져서 모양이 안 나옵니다. -
아잉
전 미리 전날저녁에 꺼내놓던가 아님 비닐에 싸서 미지근한물에 담가놓아요. 그러면 금방 말캉해져요~^^ 계란도 미지근한물에 담가서 냉기빼고 사용한답니다.ㅋ
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중탕하면 ㅡㅜ 물?상태가 되지않나요?
날이 추워서 안 몰캉 해지는거 같은데...좀 따뜻한 곳에 놓으세요ㅡㅜ 그럼 물렁 물렁해서 저으면 마요네즈 같은 상태가 되요^^
그리고 완전히!!!!! 다 녹여주시지 않아도 되요^^