댓글 10
-
링고
-
늘솔길
녹이시면 제품 만드시고 기름도 더 많이 나오고
느끼한 맛도 있고 바삭함도 떨어져요
설탕은 잘 휘핑해 주시면 입자 거의 안 남아요
녹인 버터는 휘낭시에 같은 제품 만드실 때 사용하세요
몇 번 하시다 보면 하실 수 있을 거에요
요령으로만 만드실려다 보면 맛있는 제품 안 나와요 -
소윤
깍뚝썰기해서 밧뜨같은데 펴서 실온에 보관하심 금새(?) 포마드상태가 되요~중탕했다가 다시 굳은 버터는 분리되어 느끼하실듯요~^^
-
핫자두
모두 감사합니다...
역시 뭐든 물어보고 배워야 해요...^^ -
어른처럼
녹여서 한 일인인데용 ㅋㅋ 실패..; ㅠ_ㅠ 하지마세욤 ㅠㅠ
-
나슬
날이 추워서 빨리 말랑해지지않더라구요ㅠ.ㅜ
저도 그래서 요즘 하루전에 꺼내놓곤해요!ㅋㅋ -
테이
급하실때는 전자렌지에 아주 살짝만 돌려주시는데..너무 오래 돌리면 중탕처럼 됩니다..
이건 편법이구요.. (수분이 날라간다고 해야 하나..)
설탕 잘 안녹여지면 설탕만 믹서기에 갈아서 슈가파우더 상태로 만드신후 잘 저어주시면 됩니다.
설탕 대충 녹이시면 쿠키 구울때 바글바글 끓을수도 있다는 점.. -
아라
전..전기장판에..저랑같이 넣둬요ㅋ
그래도 안됨 어쩔수없이 렌지에살짝!!
그래도 맛차인 잘모르겠어요ㅎ -
들샘
녹인버터로는 식물성 오일을 쓰는 레시피에나 쓸 수 있답니다. 말랑거리는 상태로 만들라는건 크림화 시키려는건데 녹으면 크림화가 안되요.
시간이 없어서 말랑거리게 못했다면 4분지 1정도 중탕시켜서 녹은 다음에 거품기로 저어주면 마요네즈처럼 됩니다.
설탕을 녹이라는건 액체로 녹이라는게 아니라 설탕과 버터를 잘 섞어서 설탕입자가 작아지게 하라는 뜻이에요. 만져봐서 설탕입자가 조금 남을 정도까지만. 더하면 쿠키가 퍼지거나 질어져서 모양이 안 나옵니다. -
아잉
전 미리 전날저녁에 꺼내놓던가 아님 비닐에 싸서 미지근한물에 담가놓아요. 그러면 금방 말캉해져요~^^ 계란도 미지근한물에 담가서 냉기빼고 사용한답니다.ㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132974 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.07.13 |
132973 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132972 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132971 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.12 |
132970 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132969 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132968 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132967 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132966 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132965 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132964 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132963 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132962 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132961 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132960 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132959 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132958 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132957 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132956 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132955 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132954 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132953 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132952 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132951 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132950 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132949 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132948 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132947 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132946 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132945 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132944 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132943 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132942 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132941 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132940 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132939 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132938 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132937 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132936 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
중탕하면 ㅡㅜ 물?상태가 되지않나요?
날이 추워서 안 몰캉 해지는거 같은데...좀 따뜻한 곳에 놓으세요ㅡㅜ 그럼 물렁 물렁해서 저으면 마요네즈 같은 상태가 되요^^
그리고 완전히!!!!! 다 녹여주시지 않아도 되요^^