댓글 10
-
링고
-
늘솔길
녹이시면 제품 만드시고 기름도 더 많이 나오고
느끼한 맛도 있고 바삭함도 떨어져요
설탕은 잘 휘핑해 주시면 입자 거의 안 남아요
녹인 버터는 휘낭시에 같은 제품 만드실 때 사용하세요
몇 번 하시다 보면 하실 수 있을 거에요
요령으로만 만드실려다 보면 맛있는 제품 안 나와요 -
소윤
깍뚝썰기해서 밧뜨같은데 펴서 실온에 보관하심 금새(?) 포마드상태가 되요~중탕했다가 다시 굳은 버터는 분리되어 느끼하실듯요~^^
-
핫자두
모두 감사합니다...
역시 뭐든 물어보고 배워야 해요...^^ -
어른처럼
녹여서 한 일인인데용 ㅋㅋ 실패..; ㅠ_ㅠ 하지마세욤 ㅠㅠ
-
나슬
날이 추워서 빨리 말랑해지지않더라구요ㅠ.ㅜ
저도 그래서 요즘 하루전에 꺼내놓곤해요!ㅋㅋ -
테이
급하실때는 전자렌지에 아주 살짝만 돌려주시는데..너무 오래 돌리면 중탕처럼 됩니다..
이건 편법이구요.. (수분이 날라간다고 해야 하나..)
설탕 잘 안녹여지면 설탕만 믹서기에 갈아서 슈가파우더 상태로 만드신후 잘 저어주시면 됩니다.
설탕 대충 녹이시면 쿠키 구울때 바글바글 끓을수도 있다는 점.. -
아라
전..전기장판에..저랑같이 넣둬요ㅋ
그래도 안됨 어쩔수없이 렌지에살짝!!
그래도 맛차인 잘모르겠어요ㅎ -
들샘
녹인버터로는 식물성 오일을 쓰는 레시피에나 쓸 수 있답니다. 말랑거리는 상태로 만들라는건 크림화 시키려는건데 녹으면 크림화가 안되요.
시간이 없어서 말랑거리게 못했다면 4분지 1정도 중탕시켜서 녹은 다음에 거품기로 저어주면 마요네즈처럼 됩니다.
설탕을 녹이라는건 액체로 녹이라는게 아니라 설탕과 버터를 잘 섞어서 설탕입자가 작아지게 하라는 뜻이에요. 만져봐서 설탕입자가 조금 남을 정도까지만. 더하면 쿠키가 퍼지거나 질어져서 모양이 안 나옵니다. -
아잉
전 미리 전날저녁에 꺼내놓던가 아님 비닐에 싸서 미지근한물에 담가놓아요. 그러면 금방 말캉해져요~^^ 계란도 미지근한물에 담가서 냉기빼고 사용한답니다.ㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132974 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132973 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132972 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132971 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132970 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132969 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132968 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132967 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132966 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132965 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132964 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132963 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132962 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132961 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132960 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132959 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132958 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132957 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132956 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132955 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132954 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132953 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132952 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132951 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132950 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132949 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132948 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132947 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132946 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132945 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132943 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132942 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132941 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132940 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132939 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132938 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132937 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
중탕하면 ㅡㅜ 물?상태가 되지않나요?
날이 추워서 안 몰캉 해지는거 같은데...좀 따뜻한 곳에 놓으세요ㅡㅜ 그럼 물렁 물렁해서 저으면 마요네즈 같은 상태가 되요^^
그리고 완전히!!!!! 다 녹여주시지 않아도 되요^^