치즈케이크를 처음으로 만들어 보려고 하는데요.
시중에 파는건 200그람 짜리 뿐이더라구요. 사오긴 했는데요.
레시피를 보면 대부분 250그람 넣던데요. 200그람만 넣어도 될까요?
아니면 50그람을 무엇으로 대체해야 하나요?
아님 50그람이 줄면 어떤 재료를 줄여야 하나요?
그리고 치즈케이크 만들때 주의할 점 같은거 있으면 알려주세요.
고수님들 알려주세요.*^^*
댓글 3
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2022-04-12 05:48:13
모든 재료를 4/5 하셔서 계량하시면 될거같아요..그럼 나머지 적게 들어가는 재료가 복잡해지긴 하겠지만..^^
흰자머랭을 너무 뻑뻑하게 올리시면 나중에 구을때 터지십니다~ ^^ 이상 저의 경험담이었습니다~