치즈케이크를 처음으로 만들어 보려고 하는데요.
시중에 파는건 200그람 짜리 뿐이더라구요. 사오긴 했는데요.
레시피를 보면 대부분 250그람 넣던데요. 200그람만 넣어도 될까요?
아니면 50그람을 무엇으로 대체해야 하나요?
아님 50그람이 줄면 어떤 재료를 줄여야 하나요?
그리고 치즈케이크 만들때 주의할 점 같은거 있으면 알려주세요.
고수님들 알려주세요.*^^*
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.07.13 |
132974 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132973 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132972 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.12 |
132971 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132970 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132969 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132968 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132967 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132966 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132965 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132964 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132963 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132962 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132961 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132960 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132959 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132958 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132957 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132956 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132955 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132954 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132953 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132952 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132951 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132950 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132949 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132948 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132947 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132946 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132945 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132944 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132943 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132942 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132941 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132940 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132939 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132938 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132937 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132936 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
2022-04-12 05:48:13
모든 재료를 4/5 하셔서 계량하시면 될거같아요..그럼 나머지 적게 들어가는 재료가 복잡해지긴 하겠지만..^^
흰자머랭을 너무 뻑뻑하게 올리시면 나중에 구을때 터지십니다~ ^^ 이상 저의 경험담이었습니다~