저번 머랭은 매끈하고 단단하게 잘 만들어졌는데
이번 머랭은 설탕 알갱이가 그대로 있네요;;
(실온에 있던 설탕이 조금밖에 안남아서 베란다에서 가져다 섞었는데..
차가워서 그런가요? )
왜 그럴까요?
댓글 10
-
화이티
-
주인님
하긴.. 계란도 찬거 쓰는데 상관 없는 것 같아요!
-
뿌우
설탕을처음부터갈아서쓰시면좋구요슈가파우더쓰는건더좋구요ㅎㅎ
슈가파우더는사셔도되지만아깝다고생각하시면전분이랑설탕이랑비율에맞게넣으시고갈아주세요ㅎㅎ
그럼슈가파우더되요ㅎㅎ
슈가파우더은근많이쓰니까사두셔도되구용 -
초코맛사탕
맞아요 슈가파우더 은근 넘 많이써서..
이번에 방산 가서 대량 사와야 겠어요 ㅎㅎㅎ +ㅡ+ㅋㅋ -
간지포텐
그냥 볼 아래에 따뜻한 물 받아서 중탕하세요...그럼 녹아요...
-
미련곰탱이
아~저는 무조건 차가워야 되는 줄 알고.. 오호호 그런 방법이 있었네요^^
-
데빌의눈물
머랭은 솔직히 차가워야잘되는지 따뜻해야잘되는지 잘모르겠어요..
어떤분은 무조건 차가워야잘된다면서 살짝 얼리기까지 하면서
어떤분은 따뜻해야잘된다고 따뜻한물에 중탕하라그러고;;;
그냥 어떻게하든 상관없나봐요... -
피스케스
머랭 한번에 넣으시는것보다 2~3회정도 나눠서 천천히 넣어주시는것도 좋고 따듯한물 중탕은 약간씩 해주시는게 좋아요 머랭이 안올를수가 있거든요 ;;
-
라라
머랭 다 올린 다음에 중탕하면 되는 건가요?
-
사과
처음에 중탕을하면서 설탕넣고, 거품을 올리다가 설탕다녹으면
중탕그만하고 그냥 머랭올리면되요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132974 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132973 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132972 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132971 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132970 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132969 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132968 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132967 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132966 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132965 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132964 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132963 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132962 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132961 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132960 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132959 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132958 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132957 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132956 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132955 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132954 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132953 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132952 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132951 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132950 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132949 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132948 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132947 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132946 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132945 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132944 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132943 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132942 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132941 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132940 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132939 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132938 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132937 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132936 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
2022-04-11 07:16:49
차가운거하고는 상관옶는듯한데요 저도 설탕 배란다에 보관하는거 쓰는데요 그것 보다는 설탕이 서로 덩어리 져있었던건 아닐까요