댓글 3
-
두빛나래
-
흰추위
중국산 몰드및 일반 몰드는 사용하지 않는 게 좋아요 초콜릿이 잘 안되요
그러므로 반드시 벨기에 산 사용하세요
하나 사면 무지 오래 가니까요
몰드에 손톱 긁히지 않게 조심해야 해요
그리고 바닐라 오일 대신 바닐라 설탕 넣어도 큰 무리는 없을 거에요
그리고 트리풀 쉘에 들어가는 가나슈에는 습기가 많기 때문에 빨리 먹어야 해요 생크림에 수분이 많아요
최소한 2-3일 안에요
정 안되면 냉동시켜야 하는데 그것도 권해드릴 방법은 아니에요 -
들찬길
그럼 사려면 전문가용 몰드를 사야겠네요 ?? 베이킹 입문하면서 이것저것 넘 많이사서 완전 거덜날지경이에요 ㅋㅋ 답변들 감사합니다 ! ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132974 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.07.13 |
132973 |
사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은????
![]() | 호시 | 2025.07.13 |
132972 |
모양쿠키 구울때
![]() | 훌림목 | 2025.07.13 |
132971 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132970 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132969 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132968 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132967 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132966 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132965 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132964 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132963 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132962 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132961 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132960 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132958 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132957 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132956 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132955 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132954 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132953 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132952 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132951 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132950 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132949 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132948 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132947 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132946 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132945 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132944 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132943 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132942 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132941 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132940 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132939 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132938 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132937 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132936 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
2022-04-10 23:57:08
아마도..단단한 플라스틱 몰드가 전문가용 이라고 하는거 같은데요..이거는 2만원대 이고..
단단해서 작업하기는 편합니다
취미로 잠깐 하시는거면 얇은 ..휘어지는 몰드 이건 좀 쌌던거 같아요...
음...쵸콜렛은 유통기한 따질만큼 오래두고 먹는 경우가 거의 없는거 같습니다..유통기한 걱정마시고 만드심 될듯 하구요...
바닐라오일 을 설탕으로 바꾸시는건 안됩니다...