댓글 3
-
두빛나래
-
흰추위
중국산 몰드및 일반 몰드는 사용하지 않는 게 좋아요 초콜릿이 잘 안되요
그러므로 반드시 벨기에 산 사용하세요
하나 사면 무지 오래 가니까요
몰드에 손톱 긁히지 않게 조심해야 해요
그리고 바닐라 오일 대신 바닐라 설탕 넣어도 큰 무리는 없을 거에요
그리고 트리풀 쉘에 들어가는 가나슈에는 습기가 많기 때문에 빨리 먹어야 해요 생크림에 수분이 많아요
최소한 2-3일 안에요
정 안되면 냉동시켜야 하는데 그것도 권해드릴 방법은 아니에요 -
들찬길
그럼 사려면 전문가용 몰드를 사야겠네요 ?? 베이킹 입문하면서 이것저것 넘 많이사서 완전 거덜날지경이에요 ㅋㅋ 답변들 감사합니다 ! ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132974 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132973 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132972 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132971 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132970 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132969 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132968 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132967 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132966 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132965 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132964 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132963 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132962 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132961 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132960 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132959 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132958 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132957 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132956 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132955 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132954 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132953 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132952 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132951 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132950 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132949 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132948 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132947 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132946 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132945 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132944 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132943 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132942 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132941 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132940 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132939 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132938 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132937 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132936 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
2022-04-10 23:57:08
아마도..단단한 플라스틱 몰드가 전문가용 이라고 하는거 같은데요..이거는 2만원대 이고..
단단해서 작업하기는 편합니다
취미로 잠깐 하시는거면 얇은 ..휘어지는 몰드 이건 좀 쌌던거 같아요...
음...쵸콜렛은 유통기한 따질만큼 오래두고 먹는 경우가 거의 없는거 같습니다..유통기한 걱정마시고 만드심 될듯 하구요...
바닐라오일 을 설탕으로 바꾸시는건 안됩니다...