빵 보관몇일정도 가능한가요??
제가 일때문에 시간이 없어서 남친소포보내기전에 만들어 놨는데요ㅠㅠ
피자야채롤빵이랑..슈크림빵 요거 몇일정도..보관이 가능한지? 냉장실이나 냉동실 넣어놨다가 자연해동으로 먹어도 되나요?
아무래도 ㅠㅠ빵이라 별로겠죠???
담주 월~수중에 보낼껀데;;;; 소포는 1일만에 가구요.. 오늘은 피자야채롤빵을 만들어놨는데..
슈크림빵은..한번 만들어봤는데.. 제가 만들어서 그런지..영..맛도 별로고;;손이 많이가서 ㅎㅎ
근데 남자친구가 먹고싶다네요;; 자꾸 빵타령..ㅎㅎㅠㅠ
내일이나 낼모레즘..빵을 몇가지 더 만들려구해요.. 유통기한 조금 오래가구,괜찮은 빵 뭐가 있을까요?
댓글 5
-
도란도란
-
이든샘
아하, 빵쪽으로만 생각하고 파운드를 생각 못했네요ㅎㅎ 브라우니는 한번도 아직 시도를 안해봤어요 참고 할께요^^ 머핀도 괜찮을까요? 머핀은 근데..담날되니 눅눅해지더라구요ㅠ.ㅠ
-
나샘
빵은 냉장실에 두는 거 보다 냉동실에 두었다가 자연 해동해서 먹어도 괜찮아요..
저는 베이킹해서 냉동실에 두었다가 신랑 출근할 때 주면 회사 가서 먹어요.
(회사가는데 1시간 정도 걸리는 위치라..)
식감이나 그런게 많이 차이나지는 않는다고 하네요.
하지만.. 빵은 바로 구운게 젤 맛나다는 거..^^ -
글고운
아~ 근데..야채피자빵인데 냉동실에 넣어도 되나요?ㅠㅠ 케찹하고 마요네즈가 발려서 굽힌거라..
-
찬슬
야채피자빵 냉동실에 넣어뒀다가 자연해동시켜서 오븐에다가 데워먹으면 맛있어요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132974 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132973 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132972 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132970 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132969 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132968 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132967 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132966 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132965 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132964 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132963 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132962 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132961 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132960 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132958 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132957 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132956 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132955 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132954 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132953 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132952 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132951 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132950 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132949 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132948 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132947 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132946 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132945 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132943 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132938 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132936 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
2022-04-10 00:17:11
유통기한 오래가고, 보관 편리하고, 소포 포장도 깔끔하게 할 수 있는 아이는 파운드 같아요~ 저도 소포 보낼 때는 파운드케익 자주 하거든요~!! 같은 맥락에서 달달한 브라우니도 괜찮지 않을까요? ^ㅁ^