빵 보관몇일정도 가능한가요??
제가 일때문에 시간이 없어서 남친소포보내기전에 만들어 놨는데요ㅠㅠ
피자야채롤빵이랑..슈크림빵 요거 몇일정도..보관이 가능한지? 냉장실이나 냉동실 넣어놨다가 자연해동으로 먹어도 되나요?
아무래도 ㅠㅠ빵이라 별로겠죠???
담주 월~수중에 보낼껀데;;;; 소포는 1일만에 가구요.. 오늘은 피자야채롤빵을 만들어놨는데..
슈크림빵은..한번 만들어봤는데.. 제가 만들어서 그런지..영..맛도 별로고;;손이 많이가서 ㅎㅎ
근데 남자친구가 먹고싶다네요;; 자꾸 빵타령..ㅎㅎㅠㅠ
내일이나 낼모레즘..빵을 몇가지 더 만들려구해요.. 유통기한 조금 오래가구,괜찮은 빵 뭐가 있을까요?
댓글 5
-
도란도란
-
이든샘
아하, 빵쪽으로만 생각하고 파운드를 생각 못했네요ㅎㅎ 브라우니는 한번도 아직 시도를 안해봤어요 참고 할께요^^ 머핀도 괜찮을까요? 머핀은 근데..담날되니 눅눅해지더라구요ㅠ.ㅠ
-
나샘
빵은 냉장실에 두는 거 보다 냉동실에 두었다가 자연 해동해서 먹어도 괜찮아요..
저는 베이킹해서 냉동실에 두었다가 신랑 출근할 때 주면 회사 가서 먹어요.
(회사가는데 1시간 정도 걸리는 위치라..)
식감이나 그런게 많이 차이나지는 않는다고 하네요.
하지만.. 빵은 바로 구운게 젤 맛나다는 거..^^ -
글고운
아~ 근데..야채피자빵인데 냉동실에 넣어도 되나요?ㅠㅠ 케찹하고 마요네즈가 발려서 굽힌거라..
-
찬슬
야채피자빵 냉동실에 넣어뒀다가 자연해동시켜서 오븐에다가 데워먹으면 맛있어요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시
![]() | 가루 | 2025.07.15 |
132974 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.15 |
132973 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132972 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132971 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132970 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132969 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132968 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132967 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132966 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132965 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132964 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132963 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132962 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132961 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132960 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132959 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132958 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132957 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132956 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132955 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132954 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132953 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132952 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132951 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132950 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132949 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132948 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132947 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132946 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132945 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132944 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132943 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132942 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132941 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132940 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132939 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132938 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132937 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132936 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
2022-04-10 00:17:11
유통기한 오래가고, 보관 편리하고, 소포 포장도 깔끔하게 할 수 있는 아이는 파운드 같아요~ 저도 소포 보낼 때는 파운드케익 자주 하거든요~!! 같은 맥락에서 달달한 브라우니도 괜찮지 않을까요? ^ㅁ^