메뉴 건너뛰기

뉴욕치즈케익을 만들고 싶은데요. 자꾸 실패해서 몇주째 치즈케익 만들기에서 헤어나오질 못하고 있습니다..ㅜㅜ

크림치즈를 아무리 부드럽게 풀어도보고, 오븐에서 오래동안 구워봐도 항상 실패해요.

다른분들 만드신거 보면 치즈가 단단해져서 자르면 정말 사르르 하는 소리가 들릴것 같은 치즈케익이 되는데 제껀 자꾸 질척입니다..ㅠㅠ

위에는 단단하게 갈색으로 이쁘게 나왔는데 단면을 잘라보면 가운데는 꼭 안익은것처럼 질척질척해서 질감이 정말 안좋아요.
제가 쓴 재료입니다.

바닥-통밀쿠기 100g 버터, 30g

케익- 크림치즈(앵커) 250g, 설탕100g, 달걀2개(원래 레시피에는 3개인데 자꾸 물처럼 되는것 같아 한개를 뺐습니다.), 샤워크림 200g, 생크림 200g, 옥수수전분가루 3Ts, 레몬즙1Ts, 바닐라향1/4ts(원래레시피는 바닐라 오일이었습니다.)

처음에는 위재료로 170 에서 50분 중탕으로 해봤을때 윗면색도 전혀 안나길래 두번째는 200도에서 30분 그담에 150도에서 30분을 해봤었고, 이때도 속은 안익고 질척이길래 어제는 250도에서 50분 150도에서 20분을 구었습니다.
근데 마찬가지로 겉에만 색이 나고 안에는 질척거리네요..ㅠㅠ

대체 뭐가 문제일까요? 투보이맘님 레시피를 따라 한건데 보면 아무도 실패하지 않으시는것 같아요..근데 왜 저만....ㅠㅠ 다들 성공하시는거보면 아무도 실수하지 않는 뭔가를 놓치고 있는것 같은데 그게 뭔지 모르겠어요..

혹시 오븐에서 너무 오래구워도 안되는건가요? 다른분들은 식히기 전에는 푸딩처럼 찰랑거린다는데 저는 찰랑거리지는 않거든요.

아! 그리고 오븐온도 200도라는건 중탕하기 위에 물을 붓고 나서 200도가 될때까지 기다려야 하는건가요? 오븐온도계를 쓰고 있는데요 200도에 맞춰놨다가 물을 부으면 온도가 급격히 내려가면서 잘올라가지를 않더라구요..좀 기다리다가 그냥 넣어서 구웠는데 혹시 더 기다렸어야 할까요?ㅠㅠ

제발 저 좀 살려주세요~~ㅠㅠ 치즈케익만 3판째 버리고 있어요~~ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ new 모두가람 2024.11.29
132974 식물성생크림이요.. new 영글 2024.11.29
132973 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ new 보물선 2024.11.28
132972 튀일만들때 질문이요~!! new 길가온 2024.11.28
132971 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 new 장미빛볼살 2024.11.28
132970 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? 하랑 2024.11.28
132969 매직토핑 생크림~~ 솔관 2024.11.28
132968 침대범퍼 만들려는데요.. 매디 2024.11.28
132967 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) 설희 2024.11.28
132966 퍼프 페스트리... 미르 2024.11.28
132965 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ 아픔이보여 2024.11.28
132964 칠판만들때요~~ 사에 2024.11.27
132963 기본적인 홈베이킹도구들 아이폰 2024.11.27
132962 바닐라오일 질문이요.. BabySue 2024.11.27
132961 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... 무지개 2024.11.27
132960 h형 책상리폼이여~ 텃골돌샘터 2024.11.27
132959 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? 동생몬 2024.11.27
132958 옷장리폼후 손잡이... 핫블루 2024.11.27
132957 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] 파란 2024.11.27
132956 지끈 파는곳 유미 2024.11.27
132955 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. 라온제나 2024.11.26
132954 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? 가을 2024.11.26
132953 식탁리폼궁금합니다. 시내 2024.11.26
132952 소파커버링 도비원단은 안되나여? 가욋길 2024.11.26
132951 시나몬 롤.. 뿌잉 2024.11.26
132950 베이킹 소다에 관해서요. 두동 2024.11.26
132949 포크아트도안이여..? 향율 2024.11.26
132948 버터 버터 버터 ㅠㅠ 하람 2024.11.26
132947 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... 헛나발 2024.11.25
132946 슈가 부풀기만하고 안터져요... 뿌우 2024.11.25
132945 왜 하얀식빵이 안될까요? 가장 2024.11.25
132944 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? 나라찬 2024.11.25
132943 침대 헤드요... 싸리 2024.11.25
132942 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? 콩알눈 2024.11.25
132941 쉬폰케익 만들때요 눈솔 2024.11.25
132940 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. 팬지 2024.11.25
132939 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? 피라 2024.11.25
132938 상투과자를구울때 진이 2024.11.25
132937 시트지위에요 하림 2024.11.25
132936 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? 해긴 2024.11.25
2022-04-08 00:25:50
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com