메뉴 건너뛰기

뉴욕치즈케익을 만들고 싶은데요. 자꾸 실패해서 몇주째 치즈케익 만들기에서 헤어나오질 못하고 있습니다..ㅜㅜ

크림치즈를 아무리 부드럽게 풀어도보고, 오븐에서 오래동안 구워봐도 항상 실패해요.

다른분들 만드신거 보면 치즈가 단단해져서 자르면 정말 사르르 하는 소리가 들릴것 같은 치즈케익이 되는데 제껀 자꾸 질척입니다..ㅠㅠ

위에는 단단하게 갈색으로 이쁘게 나왔는데 단면을 잘라보면 가운데는 꼭 안익은것처럼 질척질척해서 질감이 정말 안좋아요.
제가 쓴 재료입니다.

바닥-통밀쿠기 100g 버터, 30g

케익- 크림치즈(앵커) 250g, 설탕100g, 달걀2개(원래 레시피에는 3개인데 자꾸 물처럼 되는것 같아 한개를 뺐습니다.), 샤워크림 200g, 생크림 200g, 옥수수전분가루 3Ts, 레몬즙1Ts, 바닐라향1/4ts(원래레시피는 바닐라 오일이었습니다.)

처음에는 위재료로 170 에서 50분 중탕으로 해봤을때 윗면색도 전혀 안나길래 두번째는 200도에서 30분 그담에 150도에서 30분을 해봤었고, 이때도 속은 안익고 질척이길래 어제는 250도에서 50분 150도에서 20분을 구었습니다.
근데 마찬가지로 겉에만 색이 나고 안에는 질척거리네요..ㅠㅠ

대체 뭐가 문제일까요? 투보이맘님 레시피를 따라 한건데 보면 아무도 실패하지 않으시는것 같아요..근데 왜 저만....ㅠㅠ 다들 성공하시는거보면 아무도 실수하지 않는 뭔가를 놓치고 있는것 같은데 그게 뭔지 모르겠어요..

혹시 오븐에서 너무 오래구워도 안되는건가요? 다른분들은 식히기 전에는 푸딩처럼 찰랑거린다는데 저는 찰랑거리지는 않거든요.

아! 그리고 오븐온도 200도라는건 중탕하기 위에 물을 붓고 나서 200도가 될때까지 기다려야 하는건가요? 오븐온도계를 쓰고 있는데요 200도에 맞춰놨다가 물을 부으면 온도가 급격히 내려가면서 잘올라가지를 않더라구요..좀 기다리다가 그냥 넣어서 구웠는데 혹시 더 기다렸어야 할까요?ㅠㅠ

제발 저 좀 살려주세요~~ㅠㅠ 치즈케익만 3판째 버리고 있어요~~ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 식탁리폼궁금합니다. new 시내 2025.07.14
132974 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? new 리리 2025.07.13
132973 식빵봉투 묶는 ... new 뿡뿡 2025.07.13
132972 아크릴 물감 왜 써요~?? new 새누 2025.07.13
132971 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? new 호시 2025.07.13
132970 모양쿠키 구울때 훌림목 2025.07.13
132969 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. 토리 2025.07.13
132968 나비장 만들려고 하는데요~ 갅쥐누뉨 2025.07.13
132967 생크림 질문이요.. 풍란 2025.07.13
132966 페인트 칠하고 난뒤 봄여우 2025.07.13
132965 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? 처녀자리 2025.07.13
132964 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ 초코향 2025.07.12
132963 쉬폰케익 만들때요 눈솔 2025.07.12
132962 여러분들은 어떻게 했어요? 보람 2025.07.12
132961 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ 도1도캣 2025.07.12
132960 롤케익을 강력분으로...?? 가욋길 2025.07.12
132959 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? 휘율 2025.07.12
132958 사포질? 갤쓰리 2025.07.12
132957 바닐라오일 질문이요.. BabySue 2025.07.12
132956 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 봄시내 2025.07.12
132955 카스테라 나무틀이요.. 겨울c 2025.07.11
132954 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? 두동 2025.07.11
132953 지금 며칠동안 고민입니다.. 친화력 2025.07.11
132952 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? 냥냥 2025.07.11
132951 문짝이요~ 깜찏한그1녀 2025.07.11
132950 치즈케익만들때요~~ 새꽃 2025.07.11
132949 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 꿈빛 2025.07.11
132948 [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 말달리자 2025.07.11
132947 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. 아픔이보여 2025.07.11
132946 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? 스콜피온 2025.07.10
132945 유산지?시트? 에드가 2025.07.10
132944 버터 질문이요 ㄷㄷ 햇님 2025.07.10
132943 타카가 프라스틱에도 밖히나요? 이치코 2025.07.10
132942 바꾸기? 애교 2025.07.10
132941 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? 꽃가람 2025.07.10
132940 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 제미니 2025.07.10
132939 못을 자를수가 잇나요? 말근 2025.07.10
132938 쿠키식감이요~T.T 아빠몬 2025.07.09
132937 베이킹 초보예요-ㅋ 과꽃 2025.07.09
132936 경첩 달때요...?? 재넘이 2025.07.09
2022-04-08 00:25:50
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com