덴마크 생크림으로 사서 케잌 아이싱 하고 있는데요..
왜? 스페츄라로 해도 생크림 단면이 깔끔하게 나오질
않고 거칠 거칠한건가요?
생크림을 바꾸어야 되는건지요?
어버이날 케잌 만들어 가려하는데..또한개는 서울우유
생크림을 샀는데.. 매끈하게 아이싱하는 방법알려주세요
댓글 2
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2022-04-07 10:20:08
동물성 100% 생크림으로 아이싱을 잘 하기는 상당히 어렵습니다...
적당한 휘핑상태를 맞추기가 힘들지요..
가장 좋은 방법은 식물성과 1:1로 섞어서 휘핑을 해서 작업을 하시면 맛과 작업성 모두 좋아집니다...
저는 골드라벨과 덴마크를 반씩 사용하구요 설탕은 10% 넣고 럼주 약간 넣고 합니다...
마트에서 성분을 보시고 유화제가 들어 있는 제품과 섞어보세요..
또..예전에 서울우유 생크림인데 동물성 99%에 첨가제 1% 정도들어있는 제품을