덴마크 생크림으로 사서 케잌 아이싱 하고 있는데요..
왜? 스페츄라로 해도 생크림 단면이 깔끔하게 나오질
않고 거칠 거칠한건가요?
생크림을 바꾸어야 되는건지요?
어버이날 케잌 만들어 가려하는데..또한개는 서울우유
생크림을 샀는데.. 매끈하게 아이싱하는 방법알려주세요
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.07.13 |
132974 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132973 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132972 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.12 |
132971 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132970 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132969 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132968 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132967 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132966 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132965 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132964 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132963 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132962 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132961 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132960 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132959 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132958 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132957 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132956 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132955 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132954 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132953 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132952 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132951 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132950 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132949 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132948 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132947 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132946 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132945 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132944 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132943 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132942 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132941 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132940 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132939 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132938 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132937 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132936 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
2022-04-07 10:20:08
동물성 100% 생크림으로 아이싱을 잘 하기는 상당히 어렵습니다...
적당한 휘핑상태를 맞추기가 힘들지요..
가장 좋은 방법은 식물성과 1:1로 섞어서 휘핑을 해서 작업을 하시면 맛과 작업성 모두 좋아집니다...
저는 골드라벨과 덴마크를 반씩 사용하구요 설탕은 10% 넣고 럼주 약간 넣고 합니다...
마트에서 성분을 보시고 유화제가 들어 있는 제품과 섞어보세요..
또..예전에 서울우유 생크림인데 동물성 99%에 첨가제 1% 정도들어있는 제품을