댓글 8
-
두온
-
푸른잎
온도보다는 코팅이 되서 그런거 아닐까요? 시판되는 초코라서 그런거 같은데요~~
제가 전에 일반 수퍼에서 파는 초코렛으로 가나슈 만들다가 완전 실패했거든요~~~
물같은게 생기고 이상하게 까맣게 되서는 엉겨가지고 엉망으로 되서 다 버렸었거든요
그게 한번 코팅되서 그런거 아닌가 싶어요...암튼 코팅용으로 하시믄 안돼요~~~~ -
그린나래
너무 뜨거운 물에 중탕하지 마시구요~ 손가락 넣었을 때 살짝 뜨거울 정도의 물에서 중탕하여 녹이세요. 그리고 고루 잘 저어주시는것도 잊지마시구요~^^ 참고로 중탕볼과 스텐볼 재질은 같습니다~^^
-
핫블루
움..템버링이 제대로 안된게 아닐까요 ;;?ㅎㅎ
-
밤
온도 에서 차이가 있으면 보통 분리가 됩니다 그런 현상이군요\ 녹지두 않고 뭉쳐져 버리고 잘게 다진다음 나무주걱으로 공기 안들어가게끔 천천히 저어주셔야 됩니다 아울러 술(양주) 1~2 방울 넣으면 덜굽습니다 쇼트닝 쵸코렛의 4분의1 정도 를 완전 액체상태 로 녹여 넣으시면 빛이나기두 하구요
-
들꿈
녹이는 물온도 는 45 도(물많이 요) 수증기위에서 템버링 해ㅑ야 하구요( 다크 코팅 용 은 전부 들어가있읍니다 똑같은 적절한 온도에 녹혀야 합니다 45도~ 전후 녹인다음 38도~ 전후에 코팅하시면 되구요
-
세찬
역시 전문가의 덧글은 배움의 터전이 되는군여...좋슴당...ㅋㅋ 아...근데 왜 머리아프지.....--+
-
황예
코팅된걸로 하니까 그렇죠... 그냥 시판돼는 가나초콜릿같은걸로 덮으세욕-
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132974 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132973 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132972 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132971 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132970 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132969 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132968 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132967 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132966 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132965 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132964 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132963 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132962 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132961 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132960 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132959 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132958 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132957 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132956 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132955 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132954 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132953 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132952 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132951 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132950 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132949 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132948 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132947 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132946 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132945 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132944 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132943 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132942 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132941 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132940 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132939 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132938 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132937 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132936 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
2022-04-07 06:23:16
온도가 안맞아서 그런거 아닐까요???