맛도 모양도 이뿌게 잘 나왔는데요....굽고 나서 식힘망에 올려놓고 식힐때..
그러니까 머핀틀에서 뺄때 유산지가 기름져 있던데....원래 그런가요???
오늘 구워 봤는데....틀에 유산지 깔고 굽고나서 식힘망에 올려 식힐려고 틀에서
분리하니까 틀에서도 기름이 약간 묻어나고 유산지도 넘 기름지고 그러던데...
원래 그런건가요???아님 제가 잘못 만들어서 그런건가요???
댓글 10
-
Isolation
-
세여닝
책에나온 레시피 그대로 했는데도 그러네요....-.-::
-
보르미
그럼 신경 안쓰셔두 될거 같은데요..^^
-
스위트초코
버터가 잔뜩 들어가니 당연 기름이 지는거겠죠^^
-
서리서리
저도 그래요.
버터때문에 그런걸로 저도 생각이 되네요. -
동백
네~ 유산지니까 레시피 안에 들어가는 기름종류들을 다 빨아먹는거죠^^ 당연한 현상인듯해요^^
-
가을빛
네, 저두 기름 좀 배어 나는데요. 혹시 달걀과 버터 섞을 때 분리가 일어나면 밀가루 넣고 섞었을 때는 괜찮아도 구워져 나온 후에 버터가 많이 배어나온데요. 서로 섞이지 못해서.. 도움 되세요.
-
진달래
eunjaemam 님 말씀이 맞아요^^ 섞일때 분리되면 그리 된답니다~
-
우시
전 당연하거라 생각했는데 원인이 분리였군요. 좋은 정보 얻어갑니다.^^
-
한결
아무리 잘된 머핀도 약간의 기름은 배어 나옵니다... 심하지 않으면 괜찮아요 부피 잘 나오고 크렉 잘 나오면 머핀은 거의 잘 된 것인데요... 그러므로 하얀 무지로 된 유산지 사용하세요 알록달록한 색소가 다 녹아나더라고요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132974 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132973 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132972 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132971 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132970 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132969 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132968 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132967 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132966 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132965 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132964 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132963 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132962 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132961 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132960 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132959 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132958 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132957 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132956 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132955 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132954 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132953 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132952 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132951 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132950 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132949 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132948 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132947 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132946 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132945 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132944 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132943 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132942 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132941 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132940 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132939 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132938 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132937 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132936 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
2022-04-06 01:40:22
잘못 만들어서 그런게 아니구 버터가 많이 들어가서 그런거 아닐까요? 저도 그럴때 있거덩요.