레시피마다 굽는 온도가 다른데
170~180도로 로 약 30분 바짝 굽는 분이계시고
160도로 한 50~1시간 10분 굽는 분이 계시고
120도로 1시간 30분 오래 굽는 분이계시는데
온도와 시간에 따라 결과물이 어떻게달라지나요?????た????????궁금해요^^
댓글 3
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티나
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풍란
2.또..각기 다른레시피라면 그에 맞는 적절한 온도일 수도 있겠지요...
여기까지가 짧은 제 생각입니다...
오븐 온도는 고정이 아니구요..오븐상태나 제품 상태에 따라 높이고 낮춰서 조절 가능하니까요...
마트에 있는 검은 아저씨 치즈케이크는 30분 만에 구워내는데요..
이 경우는 영업에 유리하기 때문에 거기에 맞는 레시피 라서 그런듯 하구요..
만들때 보면 반죽을 뜨거운 김이 펄펄 날때 까지 중탕하는 과정이 있어서 재료가 어느정도는 익어 있 -
삐용삐용
너무나도친절한 답변 감사합니다^^
처음도전해본 치즈케익레시피가 120분에서 1시간30분 굽는 레시피였거든요~
다음번엔 160도로 1시간정도구워서 차이를 느껴봐야겠어요! 감사합니다:)
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2022-04-05 18:20:14
개인적인 생각으로는 각자 가지고 있는 오븐에 맞춰 조절 하시는게 정답일듯...
1.
160 정도에 1시간정도가 일반적인거 같구요. .120도는 넘 낮은데..만약 오븐이 작아서 윗불이 가깝다면 이렇게 해야 윗면이 타지않을거 같습니다..온도조절을 아무리 해봐야 열선이 제품에 닿아 있으면 그부분이 탈 수 밖에 없어요... 170이나 180은 오븐이 커서 여유 공간이 있으시면 괜찮은 온도일거 같구요...
일반적으로 낮은 온도로 오래 구우면 수분이 많이 빠져