레시피마다 굽는 온도가 다른데
170~180도로 로 약 30분 바짝 굽는 분이계시고
160도로 한 50~1시간 10분 굽는 분이 계시고
120도로 1시간 30분 오래 굽는 분이계시는데
온도와 시간에 따라 결과물이 어떻게달라지나요?????た????????궁금해요^^
댓글 3
-
티나
-
풍란
2.또..각기 다른레시피라면 그에 맞는 적절한 온도일 수도 있겠지요...
여기까지가 짧은 제 생각입니다...
오븐 온도는 고정이 아니구요..오븐상태나 제품 상태에 따라 높이고 낮춰서 조절 가능하니까요...
마트에 있는 검은 아저씨 치즈케이크는 30분 만에 구워내는데요..
이 경우는 영업에 유리하기 때문에 거기에 맞는 레시피 라서 그런듯 하구요..
만들때 보면 반죽을 뜨거운 김이 펄펄 날때 까지 중탕하는 과정이 있어서 재료가 어느정도는 익어 있 -
삐용삐용
너무나도친절한 답변 감사합니다^^
처음도전해본 치즈케익레시피가 120분에서 1시간30분 굽는 레시피였거든요~
다음번엔 160도로 1시간정도구워서 차이를 느껴봐야겠어요! 감사합니다:)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132974 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132973 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132972 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132971 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132970 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132969 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132968 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132967 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132966 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132965 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132964 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132963 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132962 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132961 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.09 |
132960 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132959 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132958 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132957 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132956 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132955 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132954 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132953 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132952 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132951 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132950 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132949 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132948 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132947 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132946 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132945 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132944 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132943 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132942 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
132941 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.11.07 |
132940 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.07 |
132939 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.07 |
132938 | 맞춤식탁유리 | 세라 | 2024.11.07 |
132937 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2024.11.07 |
132936 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.06 |
2022-04-05 18:20:14
개인적인 생각으로는 각자 가지고 있는 오븐에 맞춰 조절 하시는게 정답일듯...
1.
160 정도에 1시간정도가 일반적인거 같구요. .120도는 넘 낮은데..만약 오븐이 작아서 윗불이 가깝다면 이렇게 해야 윗면이 타지않을거 같습니다..온도조절을 아무리 해봐야 열선이 제품에 닿아 있으면 그부분이 탈 수 밖에 없어요... 170이나 180은 오븐이 커서 여유 공간이 있으시면 괜찮은 온도일거 같구요...
일반적으로 낮은 온도로 오래 구우면 수분이 많이 빠져