어젯밤에 쿠키를 좀 만드느라고 냉장고에서 버터를 꺼내는뎅,
냉장실에 많이 있을줄 알았던 버터가 얼마 없더라고요.
그래서 냉동칸에 있는걸 찾았는뎅,,
아뿔싸!!! 잘라서 소분해놓은걸 다 썼나봐요..ㅜㅜ
김치냉장고 냉동칸에 소분안해놓은 큰 버터가 있긴한뎅.
이걸 조금 녹여서 자르자니... 얼렸다녹였다, 다시 얼렸다 하기 좀 거시기하고,
그렇다고 꽁꽁 얼은 버터를 칼로 썰자니 벌써 손이 쑤시고,,
그냥 꽁꽁 얼은 버터에 칼을 불에 달궈서 썰어볼까요??
칼에 달궈서 썰고....다시 썰려면 칼에 묻은 버터를 키친타올로 함 닦고 다시 불에 달궈야하나요??
버터 첨 받아서 약간 무른 상태일때 다 잘라둘껄..
귀차니즘에 쪼금만 소분해뒀다가...이리 후회하고있슴둥..ㅜㅜ
헬프미~
댓글 8
-
지은
-
매1혻적
곰탱님~ 쌩유..밀대로 치믄 되겠네요..난 그것도 모르고 손바닥 아프게 칼을 누르고있었네요..ㅋㅋ
아니 어디가서 이거 끌같은 연장이라도 구해와야할까봐요,,ㅋㅋ -
내길
아참..리비님 근데 밀대로 치실때요 반죽 밀어주는 부분말고요 양쪽끝부분으로 치셔야 해요~
미는부분으로 내리치시면...칼등자국이 밀대에 남아서 반죽밀대 반죽에 고대로 자국나요..ㅠㅠ;
(나무 밀대라면;) -
재찬
^-^ 아~ 이 세심한 배려..알겠어요.꼭 끝부분..그 뭉툭한곳으로 칠께요...ㅋㅋㅋ 쌩유곱하기 백..^-^
-
이거이름임
소문은 제가 확실히 내드릴께요 ㅎㅎㅎ
-
바라
저도 동참할까요?ㅋㅋ
-
보람
(헛.. 잘해야겠단 부담감~) 히히히..
-
이뻐
아.. 이거이 힘들던데... 그냥 녹이셨다가 다시하심이... -_-;;;
전 조금 쌀쌀할때 샀는데... 실온에 한참 두었다가 했어요....
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132974 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132973 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132972 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132971 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132970 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132969 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132968 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132967 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132966 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132965 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132964 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132963 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132962 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132961 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132960 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132959 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132958 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132957 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132956 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132955 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132954 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132953 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132952 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132951 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132950 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132949 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132948 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132947 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132946 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132945 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132944 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132943 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132942 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132941 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132940 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132939 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132938 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132937 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132936 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
실온에서 아주 살짝만(15분정도..?) 녹여주시고요, 버터위에 칼을 올려주시고요
밀대같은 단단한 막대같은걸로 버터위에 올려둔 칼을 탕!탕! 쳐주세요..마치
엿장수가 엿을 탁!탁! 잘라내듯이요..ㅎㅎ
근데 쉽게 자를수는 있지만......단면이 이쁘게는 안잘라 진다는거........홍홍~^ 0^;;