어젯밤에 쿠키를 좀 만드느라고 냉장고에서 버터를 꺼내는뎅,
냉장실에 많이 있을줄 알았던 버터가 얼마 없더라고요.
그래서 냉동칸에 있는걸 찾았는뎅,,
아뿔싸!!! 잘라서 소분해놓은걸 다 썼나봐요..ㅜㅜ
김치냉장고 냉동칸에 소분안해놓은 큰 버터가 있긴한뎅.
이걸 조금 녹여서 자르자니... 얼렸다녹였다, 다시 얼렸다 하기 좀 거시기하고,
그렇다고 꽁꽁 얼은 버터를 칼로 썰자니 벌써 손이 쑤시고,,
그냥 꽁꽁 얼은 버터에 칼을 불에 달궈서 썰어볼까요??
칼에 달궈서 썰고....다시 썰려면 칼에 묻은 버터를 키친타올로 함 닦고 다시 불에 달궈야하나요??
버터 첨 받아서 약간 무른 상태일때 다 잘라둘껄..
귀차니즘에 쪼금만 소분해뒀다가...이리 후회하고있슴둥..ㅜㅜ
헬프미~
댓글 8
-
지은
-
매1혻적
곰탱님~ 쌩유..밀대로 치믄 되겠네요..난 그것도 모르고 손바닥 아프게 칼을 누르고있었네요..ㅋㅋ
아니 어디가서 이거 끌같은 연장이라도 구해와야할까봐요,,ㅋㅋ -
내길
아참..리비님 근데 밀대로 치실때요 반죽 밀어주는 부분말고요 양쪽끝부분으로 치셔야 해요~
미는부분으로 내리치시면...칼등자국이 밀대에 남아서 반죽밀대 반죽에 고대로 자국나요..ㅠㅠ;
(나무 밀대라면;) -
재찬
^-^ 아~ 이 세심한 배려..알겠어요.꼭 끝부분..그 뭉툭한곳으로 칠께요...ㅋㅋㅋ 쌩유곱하기 백..^-^
-
이거이름임
소문은 제가 확실히 내드릴께요 ㅎㅎㅎ
-
바라
저도 동참할까요?ㅋㅋ
-
보람
(헛.. 잘해야겠단 부담감~) 히히히..
-
이뻐
아.. 이거이 힘들던데... 그냥 녹이셨다가 다시하심이... -_-;;;
전 조금 쌀쌀할때 샀는데... 실온에 한참 두었다가 했어요....
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132974 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132973 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132972 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.07.13 |
132971 |
사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은????
![]() | 호시 | 2025.07.13 |
132970 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132969 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132968 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132967 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132966 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132965 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132964 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132963 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132962 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132961 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132960 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132959 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132958 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132957 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132956 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132955 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132954 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132953 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132952 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132951 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132950 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132949 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132948 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132947 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132946 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132945 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132944 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132943 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132942 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132941 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132940 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132939 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132938 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132937 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132936 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
실온에서 아주 살짝만(15분정도..?) 녹여주시고요, 버터위에 칼을 올려주시고요
밀대같은 단단한 막대같은걸로 버터위에 올려둔 칼을 탕!탕! 쳐주세요..마치
엿장수가 엿을 탁!탁! 잘라내듯이요..ㅎㅎ
근데 쉽게 자를수는 있지만......단면이 이쁘게는 안잘라 진다는거........홍홍~^ 0^;;