고모한테 선물받은 키센오븐으로 쿠키를 굽는데
오븐 온도가 높은건지 제 반죽들이 이상한건지...
아직 대여섯번정도밖에 해보진 않았지만
할때마다 꼭 그 레시피의 온도, 시간대로 하면 까맣게 타고 딱딱해진답니다...
레시피 완성사진의 색깔쯤 났을때 꺼내려니 왠지 덜익었을까봐 겁나고...
예로써~ 자꾸 타기에 베이킹스쿨 뱅글뱅글롤쿠키 레시피에 나온 온도보다 10도 낮게맞추고 시간도 그2/3정도로 해서
구웠는데도 사진과는 다르게 전체적으로 어두운 갈색빛이 돌면서 딱딱한 결과물이 나오더라는 ㅠㅠ
키센오븐 이용하시는 다른분들은 어떤가요...!
댓글 6
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초코향
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제철
저도 키센쓰는데요~ 전 거의 오븐 온도 맞던데.. ^^
꾸자님이 사용해 보시면서 온도를 맞추시는 것도 한 방법일 것 같아요. -
아이뻐
저두 키센쓴답니다.
저도 꾸자님처럼 첨엔 많이 고생좀 했어요!!
그러다가 온도를 조금 10~20도정도 낮추어서 사용한답니다. -
민구
저도 키쎈씁니다. 지난주 수술갔지요. 쿠키를 구울땐 좀 높은듯 싶어요. 레시피에서 추천하는 온도가 보통 170~180도 요렇게 알려주면 170도 낮은 온도로 구워주거나 중간 온도로 구워요.
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돋되다
제가 오븐에 적응해가는수밖에 없겠군요~
다들 감사해요 ㅎㅎ -
목련
저도 키센 쓰는데...아직 초보라 실패만 하고 있어요...ㅎㅎ
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2022-04-01 13:28:30
저두 키센써요.
키센이 다른 오븐보다 온도가 높다고 들었어요. 실제로 사용해보니 그런것도 같더라구요.
그래서 저는 쿠키구울 때는 대체적으로 제시해 주신 온도보다 더 낮게 하구요.
구워지는 색깔 보면서 위에 열선만 켰다가 아래열선만 켰다가 그런식으로 온도 조절하면서
굽는답니다.
다들 사용하시는 오븐이 틀려서 시간조절은 자기가 사용하는 오븐의 열을 보면서 구워야 하구요.
맛있는 베이킹 하세요~