고모한테 선물받은 키센오븐으로 쿠키를 굽는데
오븐 온도가 높은건지 제 반죽들이 이상한건지...
아직 대여섯번정도밖에 해보진 않았지만
할때마다 꼭 그 레시피의 온도, 시간대로 하면 까맣게 타고 딱딱해진답니다...
레시피 완성사진의 색깔쯤 났을때 꺼내려니 왠지 덜익었을까봐 겁나고...
예로써~ 자꾸 타기에 베이킹스쿨 뱅글뱅글롤쿠키 레시피에 나온 온도보다 10도 낮게맞추고 시간도 그2/3정도로 해서
구웠는데도 사진과는 다르게 전체적으로 어두운 갈색빛이 돌면서 딱딱한 결과물이 나오더라는 ㅠㅠ
키센오븐 이용하시는 다른분들은 어떤가요...!
댓글 6
-
초코향
-
제철
저도 키센쓰는데요~ 전 거의 오븐 온도 맞던데.. ^^
꾸자님이 사용해 보시면서 온도를 맞추시는 것도 한 방법일 것 같아요. -
아이뻐
저두 키센쓴답니다.
저도 꾸자님처럼 첨엔 많이 고생좀 했어요!!
그러다가 온도를 조금 10~20도정도 낮추어서 사용한답니다. -
민구
저도 키쎈씁니다. 지난주 수술갔지요. 쿠키를 구울땐 좀 높은듯 싶어요. 레시피에서 추천하는 온도가 보통 170~180도 요렇게 알려주면 170도 낮은 온도로 구워주거나 중간 온도로 구워요.
-
돋되다
제가 오븐에 적응해가는수밖에 없겠군요~
다들 감사해요 ㅎㅎ -
목련
저도 키센 쓰는데...아직 초보라 실패만 하고 있어요...ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132974 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132973 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132972 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132971 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132970 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132969 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132968 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132967 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132966 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132965 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132964 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132963 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132962 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.09 |
132961 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132960 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132959 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132958 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132957 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132956 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132955 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132954 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132953 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132952 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132951 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132950 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132949 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132948 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132947 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132946 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132945 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132944 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132943 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
132942 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.11.07 |
132941 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.07 |
132940 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.07 |
132939 | 맞춤식탁유리 | 세라 | 2024.11.07 |
132938 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2024.11.07 |
132937 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.06 |
132936 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2024.11.06 |
2022-04-01 13:28:30
저두 키센써요.
키센이 다른 오븐보다 온도가 높다고 들었어요. 실제로 사용해보니 그런것도 같더라구요.
그래서 저는 쿠키구울 때는 대체적으로 제시해 주신 온도보다 더 낮게 하구요.
구워지는 색깔 보면서 위에 열선만 켰다가 아래열선만 켰다가 그런식으로 온도 조절하면서
굽는답니다.
다들 사용하시는 오븐이 틀려서 시간조절은 자기가 사용하는 오븐의 열을 보면서 구워야 하구요.
맛있는 베이킹 하세요~