오늘...처음으로 치즈케익을 만들었어요........
슬라이스 치즈로 만들었는데..... 우유 끓이구. 슬라이스 치즈 한장씩 넣구 끓이구 . 여기서 박력분을 넣을차례에요 ...
불을 끄고 넣었어야했나여 ...... ?ㅠㅠ...
빨리 젓긴 했는데 .. 뭐라하지...반죽이 익은느낌이랄까 ㅠ.ㅠ...........
그래도 계속 쭉 했어요 노른자 넣구 흰자 머랭내서 섞었는데..섞이지 않구 완전 분리되서요 ㅠㅠ...그래도 계속 쭉 했져 ㅠ.....
여기서 멈췄어야했는데 ....
틀에 넣구 . 팬에 물붓구 .... 160도 오븐에서 1시간 20분 ?정도 넘게 구웠어요 ..
틀채로 식혀서....보니깐...치즈케익이 줄어있더라구요 ㅠㅠ..약간.
빼보니깐..밑에는 물처럼축축했구요 ㅠ.... 잘라보니깐 안에는 아예 익지 않은거에요 ...ㅠㅠ 머랭 다보이구...
레시피를 봐두 ...불을 더디서 꺼야하는지 몰라서 계속 약불에서 해서 그랬던걸ㄲ ㅏ여 ㅠㅠ??
성공하신분들...저쫌 도와주세여ㅠㅠ~!!!
댓글 10
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시크포텐
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오미자
아하..글쿠나...도와드리고 싶은데 아는게 없어서 ...^^;;
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니지
미혜님 너무 잘알어
더이상 말이 필요 없다는 -
하랑
전 우유에 슬라이스 치즈 녹인 다음 체에 한번 걸러주거든요. 그럼 한 김 식기도 하구여
그리고 박력분, 노른자를 넣고 거품기로 저어주구요, 머랭은 나무주걱으로 섞어줘요. 나무주걱이 고무주걱보다 거품이 안죽는다고 칼마님 블로그에서 본 것 같아서요 -
안녕나야
으헝 ㅠㅠ 여러분들 너무 고마워여 ㅠ!! 다시 만들어봐야겠어여 !! 홧팅~!!!!!!!!☆★
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보나
정말 모르시는게 없네여~~ ^^ 저두 요로케 해야 겠네여~~^^
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떠나간그녀
음....
우리 다시 시도합시다 -
호시
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빈이님 댓글이 넘 웃겨요~~ 교주님 말씀같아요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 다시 기도합시다!!!!!! 이런거 같아요.. ㅠ_ㅠ 죄송해요;; ㅠㅠㅠㅠ;;;
전 약불로 해놓구 하는데요~ ;ㅁ; 빨리하셨으면 그 과정엔 별 문제가 없는 듯해요~
반죽을 좀 식히시고 머랭 3번에 걸쳐서 넣어주시는데 잘 섞어주세요~~ 한 90% 정도 섞이는 느낌으루.. 고루고루 잘 섞어주세요... 이번엔 꼭 성공하시길 ^^ -
동은
저두 겁이나서...... 시도 모하고 있는데 에공......담엔 정말 잘 하실수 있을 꺼에요 ^
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재넘이
하핫 .ㅠ..ㅠ 겁이나서아직 시도를 못했지만...... 내일이나 다시 시도를 해봐야겠어여 !!
꺄 ㅠ ☆★~!!!!!!
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우유끓이가 슬라이스치즈 넣어 저으면서 녹이고
녹인버터 넣고 향신료도 넣어도 되구여~
불을끄거나 약불로 놓고 박력분넣어주세여~(이떄 재빨리 저어주지않음 덩어리 진답니당~)
노른자넣고 섞어주고 ...머랭올린거 세번나눠 섞고...구우면 되는데여~
머랭은 너무 과하게 휘핑하시면 크랙이 생길수있고 다 구웠을떄 주저앉는현상이 있을수있구여~