집에 우리밀 중력분 밖에 없어서..
제빵계량제 1ts 넣고 빵만들면 아주 부드럽고 보송보송한 식빵이 만들어져서
몇번 해먹었는데요.
혹시도 이게 몸에 안좋은 첨가제의 한 종류인가 싶어서요.
제빵계량제가 글루텐에 빵이 잘만들어지게 되는성분이섞인것인줄 알았는데,,,
그게 아닌가봐요.
궁금하네요.
베이킹 고수님들 알려주세요~~~
댓글 4
-
해님꽃
-
걸때
그럼 제빵 계량제랑 활성글루텐인가? 서로 다른 제품이잖아요. 이 둘은 같이 사용하면 안돼는 건가요?
-
두동
아무래도 첨가제를 사용한게 안한것보다는 좋지 않겠죠? 대형제과점에선 한정된 시간에 많은 양을 만들어야하기때문에 첨가제들을 사용하는거구요, 홈베이킹은 많은 양이 아니라서 첨가제를 사용하지 않고 물리적인 힘으로 생지의 풍미를 넣어주는거구용... 호홍.. 넘 심각하게는 생각하지 마시고, 아이들을 먹이는 거라면 가급적 사용하지 마시라고 권하고 싶습니당.. ^^
-
VanilLa
제빵개량제가 이스트푸드죠??? 얘는 빵 만드는데 꼭 필요한 애래요...아주아주 소량 들어가니깐 크게 걱정 안하셔도 될듯이요...ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132974 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132973 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132972 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132970 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132969 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132968 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132967 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132966 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132965 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132964 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132963 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132962 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132961 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132960 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132958 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132957 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132956 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132955 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132954 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132953 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132952 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132951 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132950 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132949 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132948 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132947 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132946 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132945 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132943 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132938 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132936 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
2022-03-31 16:03:40
우선 제빵개량제의 역할은
이스트의 발효를 촉진시키고 빵 반죽의 질을 개선하고요
그러니까 빵의 결을 좋게 도와주고요.
빵의 풍미감과 탄력이 좋아 지고요.
밀가루 양의 1~2% 정도 사용하시면 되고요.
적은양으로 사용하기 때문에 그렇게 몸에 않좋은건 아니에요.
어느 정도 영향이 미치겠지만 굳이 빵에 넣지 않아도 됩니다.