음....사진을 구할수가 없네요....
머핀위에 생크림을 짜서 올리는 것도 아이싱이라고 하나요???
암튼 머핀한10개정도 구워서 위에 생크림 돌돌말리듯이 짜주고 싶은데.....
이생크림은 그냥 설탕 안넣고 생크림만 휘핑해서 짜주면 되는건가요???
그리소 색소 약간넣어서 색감을 이뿌게 하고 싶은데.....용량 좀 알려주세요...
예를 들어 생크림100g 설탕20g 이런식으루다가요.....
그리고 머핀이 봉긋솟은곳이 갈라지면 이뿌게 안되나요????
제가 굽는 머핀은 항상 윗면이 갈라지던데.....이럴떈 어떻게 해주는게 좋을까요???
댓글 4
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날샘
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일본녀
초록지기님.....소중한 답변 감사드려요.....^^
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잉간
머핀의 터짐은 관계 없고요 무가당일 때에는 10%의 설탕을 넣고요 색소는 가루 색소와 페이스트 색소가 있는데 모두다 몸에 그리 좋은 건 아니고, 색을 낼때 아주 조금만, 이쑤시개나 젓가락으로 퍼서 섞으면서 색을 봐가며 섞지 않으면 안됩니다 해보삼
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횃대비
머핀은 갈라진것이 정상이고 잘 구운겁니다..
크리고 컵케이크의 위에 올라가는 아이싱은 프로스팅 이라고 하는데요.
생크림도 괜찮지만 일반적으로는 버터크림이나 치즈크림을 올리는것 같습니다.
프로스팅으로 검색하시면 레시피가 좀 나올거구요.
바로드실거면 생크림이 낫지만 장식해서 두고 드시기엔 버터크림이 나을겁니다..
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2022-03-31 10:59:35
보통 생크림의 10%의 설탕을 넣어요.. 대충 섞어서 덜달다 싶으시면 설탕을 추가 하심 되구요..
아이싱 이라는건 우선 겉면을 매끄럽게 크림으로 다듬어 주는걸 말해요..
윗부분이 갈라져도 이쁘게 하실 수 있을꺼예요..
컵켘의 시트에 우선 거의 시트가 보일정도로 대충 크림을 발라 주세요. 이때 윗부분 갈라진곳도
크림으로 매꿔서 이쁜깍지 이용해서 데코해 보셔요~~