음....사진을 구할수가 없네요....
머핀위에 생크림을 짜서 올리는 것도 아이싱이라고 하나요???
암튼 머핀한10개정도 구워서 위에 생크림 돌돌말리듯이 짜주고 싶은데.....
이생크림은 그냥 설탕 안넣고 생크림만 휘핑해서 짜주면 되는건가요???
그리소 색소 약간넣어서 색감을 이뿌게 하고 싶은데.....용량 좀 알려주세요...
예를 들어 생크림100g 설탕20g 이런식으루다가요.....
그리고 머핀이 봉긋솟은곳이 갈라지면 이뿌게 안되나요????
제가 굽는 머핀은 항상 윗면이 갈라지던데.....이럴떈 어떻게 해주는게 좋을까요???
댓글 4
-
날샘
-
일본녀
초록지기님.....소중한 답변 감사드려요.....^^
-
잉간
머핀의 터짐은 관계 없고요 무가당일 때에는 10%의 설탕을 넣고요 색소는 가루 색소와 페이스트 색소가 있는데 모두다 몸에 그리 좋은 건 아니고, 색을 낼때 아주 조금만, 이쑤시개나 젓가락으로 퍼서 섞으면서 색을 봐가며 섞지 않으면 안됩니다 해보삼
-
횃대비
머핀은 갈라진것이 정상이고 잘 구운겁니다..
크리고 컵케이크의 위에 올라가는 아이싱은 프로스팅 이라고 하는데요.
생크림도 괜찮지만 일반적으로는 버터크림이나 치즈크림을 올리는것 같습니다.
프로스팅으로 검색하시면 레시피가 좀 나올거구요.
바로드실거면 생크림이 낫지만 장식해서 두고 드시기엔 버터크림이 나을겁니다..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132974 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132973 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132972 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132971 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132970 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132969 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132968 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132967 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132966 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132965 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132964 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132963 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132962 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132961 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132960 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132959 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132958 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132957 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132956 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132955 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132954 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132953 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132952 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132951 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132950 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132949 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132948 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132947 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132946 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132945 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132943 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132942 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132941 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132940 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132939 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132938 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132937 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
2022-03-31 10:59:35
보통 생크림의 10%의 설탕을 넣어요.. 대충 섞어서 덜달다 싶으시면 설탕을 추가 하심 되구요..
아이싱 이라는건 우선 겉면을 매끄럽게 크림으로 다듬어 주는걸 말해요..
윗부분이 갈라져도 이쁘게 하실 수 있을꺼예요..
컵켘의 시트에 우선 거의 시트가 보일정도로 대충 크림을 발라 주세요. 이때 윗부분 갈라진곳도
크림으로 매꿔서 이쁜깍지 이용해서 데코해 보셔요~~