베이킹고수님들안녕하세요^^
여기글을올려보긴처음이에요ㅎㅎㅎ
전베이킹한지한2년? 정도되가는데치즈케익을한4번시도해서한번도성공한적이없어요ㅠㅠ
보통중탕식으로굽는건한50분? 정도오래굽더라구요..근데전1시간1시간반을구워도
출렁출렁물같아요....분명계량을제대로해도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아아그리고더궁금한질문사항!
시중에제과점에파는치즈케익은신맛이조금도안나던데..
크림치즈이용해서치즈케익만들면왜그렇게신맛이나는지..레몬즙도안넣고플레인요구르트도안넣고사워크림도
안넣는데왜그렇게신맛이날까요?
필라델피아크림치즈쓰는데요..크림치즈자체신맛때문인건아는데
그신맛을좀없앨순없을까요ㅜㅜ?
댓글 7
-
스킬
-
새우깡
케익을 오래 구워도 출렁이는 건 첫번째로 오븐의 온도 문제가 있을수 있구요
두번째로는 레시피 자체에 수분이 많아서 그럴수 있어요.
치즈케익을 굽고나서 하루정도 냉장하시면 숙성되면서 굳어지니까 좀 커버가 되긴 할텐데..
레시피를 몰라서 ^^;; 제가 뭐라고 말씀 드리긴 좀 그러네욤~
아니시면 지금 쓰시는 레시피 말고 좀 다른걸로 바꿔보시는건 어떠세욤? -
도움
1시간 30분을 구워도 출렁거린다고요? 오븐 온도를 전체적으로 좀 높이시고요 중탕시 펄펄 끓는 물을 밧트에 부으셔야 합니당... 원래 150도 내지 170도로 굽는 게 많은데요 200도에서 15분 정도 해서 색 난 후에 호일 덮고 170도에서 90분 정도 구워보세요
-
글고운
필라델피아는 신맛이 많이 나요 저는 새콤한 거 워낙 좋아해서 관계 없이 필라델피아로 만드는데요 치즈 케이크는 주로 끼리를 많이 사용한답니다
-
뿌닝
크림치즈를 미국산으로 한번 사용해보세요. 미국산이 신맛이 덜난다고는 하더라구.요 ^^
-
아키
신맛이 문제라면 필라델피아가 문제에요. 크림치즈 바꾸세요^^
-
가림새
와감사합니다,하루사이에댓글이많이달렸네요,다들너무감사해요^^..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132974 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132973 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132972 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132971 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132970 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132969 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132968 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132967 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132966 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132965 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132964 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132963 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132962 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132961 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132960 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132959 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132958 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132957 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132956 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132955 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132954 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132953 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132952 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132951 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132950 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132949 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132948 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132946 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132945 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132944 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132943 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132942 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132941 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132940 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132939 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132938 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132937 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132936 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
필라델피아는 신맛이 강하데요^^* 끼리치즈가 신맛이 덜하다고 하던데 신맛이 강하시다면 치즈를 바꿔보심이 어떠신지요~^^*