베이킹고수님들안녕하세요^^
여기글을올려보긴처음이에요ㅎㅎㅎ
전베이킹한지한2년? 정도되가는데치즈케익을한4번시도해서한번도성공한적이없어요ㅠㅠ
보통중탕식으로굽는건한50분? 정도오래굽더라구요..근데전1시간1시간반을구워도
출렁출렁물같아요....분명계량을제대로해도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아아그리고더궁금한질문사항!
시중에제과점에파는치즈케익은신맛이조금도안나던데..
크림치즈이용해서치즈케익만들면왜그렇게신맛이나는지..레몬즙도안넣고플레인요구르트도안넣고사워크림도
안넣는데왜그렇게신맛이날까요?
필라델피아크림치즈쓰는데요..크림치즈자체신맛때문인건아는데
그신맛을좀없앨순없을까요ㅜㅜ?
댓글 7
-
스킬
-
새우깡
케익을 오래 구워도 출렁이는 건 첫번째로 오븐의 온도 문제가 있을수 있구요
두번째로는 레시피 자체에 수분이 많아서 그럴수 있어요.
치즈케익을 굽고나서 하루정도 냉장하시면 숙성되면서 굳어지니까 좀 커버가 되긴 할텐데..
레시피를 몰라서 ^^;; 제가 뭐라고 말씀 드리긴 좀 그러네욤~
아니시면 지금 쓰시는 레시피 말고 좀 다른걸로 바꿔보시는건 어떠세욤? -
도움
1시간 30분을 구워도 출렁거린다고요? 오븐 온도를 전체적으로 좀 높이시고요 중탕시 펄펄 끓는 물을 밧트에 부으셔야 합니당... 원래 150도 내지 170도로 굽는 게 많은데요 200도에서 15분 정도 해서 색 난 후에 호일 덮고 170도에서 90분 정도 구워보세요
-
글고운
필라델피아는 신맛이 많이 나요 저는 새콤한 거 워낙 좋아해서 관계 없이 필라델피아로 만드는데요 치즈 케이크는 주로 끼리를 많이 사용한답니다
-
뿌닝
크림치즈를 미국산으로 한번 사용해보세요. 미국산이 신맛이 덜난다고는 하더라구.요 ^^
-
아키
신맛이 문제라면 필라델피아가 문제에요. 크림치즈 바꾸세요^^
-
가림새
와감사합니다,하루사이에댓글이많이달렸네요,다들너무감사해요^^..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132974 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.12 |
132973 |
쉬폰케익 만들때요
![]() | 눈솔 | 2025.07.12 |
132972 |
여러분들은 어떻게 했어요?
![]() | 보람 | 2025.07.12 |
132971 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132970 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132969 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132968 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132966 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132965 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132964 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132963 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132962 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132961 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132960 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132959 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132958 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132957 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132956 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132955 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132954 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132953 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132952 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132951 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132950 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132949 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132948 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132947 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132946 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132945 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132944 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132943 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132942 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132941 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132940 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132939 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132938 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132937 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132936 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
필라델피아는 신맛이 강하데요^^* 끼리치즈가 신맛이 덜하다고 하던데 신맛이 강하시다면 치즈를 바꿔보심이 어떠신지요~^^*