레시피는 달콤한 디저트의 나날들을 보고 만들었어요~
근데.... 왜 이렇게 흐느적거릴까요??
사과의 과즙 때문인지..... 굽고난 파이를 들어서 접시에 옮기는 것 조차 힘들지경입니다;;;;
파이지도 따로 구운 다음 필링 채운 뒤 구운것인데도 눅눅해서... 마치 덜 익은 것 같아요
위에 얹은 크럼블도 녹아서... 소보로처럼 바삭바삭하질않아요;;;;
무엇이 문제일까요????
댓글 4
-
마디
-
BlackCat
필링이 스며들어 눅눅해지는것을 막도록 계란물인가 버턴가를 바른다고 요것도 며칠전 어느분 포스팅에서 봤는데 정확히 기억나지 않네요.ㅜㅜ근데 크럼블이 어캐 녹을수가 잇지??
-
초롱꽃
사과를 졸일 때 밀가루를 넣어주시는데 저는 눈대중이라 딱히 양을 말씀드리긴 어렵고..
제 방법은 밀가루를 졸여진 사과위에 솔솔 얇게 골고루 뿌려주는 거죠.
저어주면 즙이 걸죽해지는데요, 그걸 식혔다가 파이지에 채우세요.
사과를 졸이지 않을 경우엔 썬 사과에 설탕, 계피가루, 솔솔 뿌린 밀가루를 같이 버무려줍니다.
이 필링을 파이지에 채우고 그 위에 버터를 작은 크기로 잘라 듬성듬성 얹어주시고 파이지를 덮으시면 되어요.
아니면 님처럼 필링 위에 바로 -
온새미로
저도 전분을 추천드려요~사과조릴때 전분 몇푼넣어서(조금) 조절해서 걸죽하게 해서 수저도 떠서 흘릴때 뚝뚝 떨어지는 정도로 끓여서 해보세요^^식었다가 파이위에 올리세요~안그럼 파이까지 눅눅해질수도 있어요ㄷㄷ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132974 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132973 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132972 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132971 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132970 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132969 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132968 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132967 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132966 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132965 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132964 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132963 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132962 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132961 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132960 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132959 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132958 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132957 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132956 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132955 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132954 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132953 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132952 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132951 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132950 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132949 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132948 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132946 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132945 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132944 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132943 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132942 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132941 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132940 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132939 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132938 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132937 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132936 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
2022-03-23 13:40:15
사과졸일때 전분을 한두스푼쯤넣어주면 농도조절이 되는것 같아요.
소스의 수분도 잡아주는것 같고...
요방법 한번 사용해보세요