레시피는 달콤한 디저트의 나날들을 보고 만들었어요~
근데.... 왜 이렇게 흐느적거릴까요??
사과의 과즙 때문인지..... 굽고난 파이를 들어서 접시에 옮기는 것 조차 힘들지경입니다;;;;
파이지도 따로 구운 다음 필링 채운 뒤 구운것인데도 눅눅해서... 마치 덜 익은 것 같아요
위에 얹은 크럼블도 녹아서... 소보로처럼 바삭바삭하질않아요;;;;
무엇이 문제일까요????
댓글 4
-
마디
-
BlackCat
필링이 스며들어 눅눅해지는것을 막도록 계란물인가 버턴가를 바른다고 요것도 며칠전 어느분 포스팅에서 봤는데 정확히 기억나지 않네요.ㅜㅜ근데 크럼블이 어캐 녹을수가 잇지??
-
초롱꽃
사과를 졸일 때 밀가루를 넣어주시는데 저는 눈대중이라 딱히 양을 말씀드리긴 어렵고..
제 방법은 밀가루를 졸여진 사과위에 솔솔 얇게 골고루 뿌려주는 거죠.
저어주면 즙이 걸죽해지는데요, 그걸 식혔다가 파이지에 채우세요.
사과를 졸이지 않을 경우엔 썬 사과에 설탕, 계피가루, 솔솔 뿌린 밀가루를 같이 버무려줍니다.
이 필링을 파이지에 채우고 그 위에 버터를 작은 크기로 잘라 듬성듬성 얹어주시고 파이지를 덮으시면 되어요.
아니면 님처럼 필링 위에 바로 -
온새미로
저도 전분을 추천드려요~사과조릴때 전분 몇푼넣어서(조금) 조절해서 걸죽하게 해서 수저도 떠서 흘릴때 뚝뚝 떨어지는 정도로 끓여서 해보세요^^식었다가 파이위에 올리세요~안그럼 파이까지 눅눅해질수도 있어요ㄷㄷ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132974 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132973 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132972 |
사포질?
![]() | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132971 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.12 |
132970 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132969 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132968 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132967 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132966 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132965 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132964 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132963 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132962 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132961 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132960 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132959 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132958 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132957 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132956 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132955 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132954 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132952 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132951 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132950 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132948 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132947 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132946 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132944 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132942 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132941 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132940 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132939 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132938 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132937 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
132936 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.07 |
2022-03-23 13:40:15
사과졸일때 전분을 한두스푼쯤넣어주면 농도조절이 되는것 같아요.
소스의 수분도 잡아주는것 같고...
요방법 한번 사용해보세요