레시피는 달콤한 디저트의 나날들을 보고 만들었어요~
근데.... 왜 이렇게 흐느적거릴까요??
사과의 과즙 때문인지..... 굽고난 파이를 들어서 접시에 옮기는 것 조차 힘들지경입니다;;;;
파이지도 따로 구운 다음 필링 채운 뒤 구운것인데도 눅눅해서... 마치 덜 익은 것 같아요
위에 얹은 크럼블도 녹아서... 소보로처럼 바삭바삭하질않아요;;;;
무엇이 문제일까요????
댓글 4
-
마디
-
BlackCat
필링이 스며들어 눅눅해지는것을 막도록 계란물인가 버턴가를 바른다고 요것도 며칠전 어느분 포스팅에서 봤는데 정확히 기억나지 않네요.ㅜㅜ근데 크럼블이 어캐 녹을수가 잇지??
-
초롱꽃
사과를 졸일 때 밀가루를 넣어주시는데 저는 눈대중이라 딱히 양을 말씀드리긴 어렵고..
제 방법은 밀가루를 졸여진 사과위에 솔솔 얇게 골고루 뿌려주는 거죠.
저어주면 즙이 걸죽해지는데요, 그걸 식혔다가 파이지에 채우세요.
사과를 졸이지 않을 경우엔 썬 사과에 설탕, 계피가루, 솔솔 뿌린 밀가루를 같이 버무려줍니다.
이 필링을 파이지에 채우고 그 위에 버터를 작은 크기로 잘라 듬성듬성 얹어주시고 파이지를 덮으시면 되어요.
아니면 님처럼 필링 위에 바로 -
온새미로
저도 전분을 추천드려요~사과조릴때 전분 몇푼넣어서(조금) 조절해서 걸죽하게 해서 수저도 떠서 흘릴때 뚝뚝 떨어지는 정도로 끓여서 해보세요^^식었다가 파이위에 올리세요~안그럼 파이까지 눅눅해질수도 있어요ㄷㄷ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132974 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132973 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132972 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132971 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132970 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132969 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132968 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132966 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132965 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132964 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132963 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132962 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132961 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132960 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132959 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132958 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132957 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132956 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132955 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132954 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132953 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132952 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132951 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132950 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132949 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132948 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132947 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132946 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132944 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132943 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132942 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132941 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132939 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132938 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132937 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132936 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
2022-03-23 13:40:15
사과졸일때 전분을 한두스푼쯤넣어주면 농도조절이 되는것 같아요.
소스의 수분도 잡아주는것 같고...
요방법 한번 사용해보세요