1시간을 구웠는데...
다익은건지 모르겠어여....윗색은 노린노린하게 나왔는데...
출렁출렁한 느낌이라...속을 찔러봐두 잘 모르겠네여...
일단 레시피에 한시간만 구으라구 해서 구었는데....
글구 원래 치즈케익이 푸딩같나여??
전 자를때 사르르~~한 느낌을 원했는데....
꼭 푸딩같아여...전혀 케익같지가 않구....
맞게 한건지...잘못된건지...
고수님들 알려주세요....
전 정말 케익만들때가 가장 어렵네여....
댓글 4
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하늘
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올해1살
젓가락으로 찔러봐서 반죽이 묻어나오면 덜 익은거구요 안묻어나오면 익은거예요
오븐에서 바로 꺼내 자르면 거품이 꺼지듯이 잘리구요 맛도 물렁하구요
냉장고에 하루정도 숙성시켜 먹으면 정말 맛있어요
저두 처음에 실패한줄알고 많이 우울했었는데
냉장고 하루 숙성을 알고선 아주아주 맛있게 먹고있어요
다시한번 도전해보세요 홧팅~~~ -
솔로
냉장실에서 하루저녁 굳히면 괜찮을 거에요
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향율
레시피 마다 다르고 오븐마다 조금씩은 다를거라 보고요 치즈케익 반죽의 팬닝양에 따라서도 굽는시간이 다릅니다.꼭 1시간 구우라고 되어 있어도 좀 더 구운 후에 가운데 부분 손가락 감각으로 탱탱하면 다 익은겁니다.
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2022-03-23 09:44:02
수플레는 좀 푸딩같아요..그래서 식힌후에 냉장고에 하루정도 보관했다가 먹는거랍니다..
냉장고에두면 굳어서 샤르륵하면서 잘리거등요~~