1시간을 구웠는데...
다익은건지 모르겠어여....윗색은 노린노린하게 나왔는데...
출렁출렁한 느낌이라...속을 찔러봐두 잘 모르겠네여...
일단 레시피에 한시간만 구으라구 해서 구었는데....
글구 원래 치즈케익이 푸딩같나여??
전 자를때 사르르~~한 느낌을 원했는데....
꼭 푸딩같아여...전혀 케익같지가 않구....
맞게 한건지...잘못된건지...
고수님들 알려주세요....
전 정말 케익만들때가 가장 어렵네여....
댓글 4
-
하늘
-
올해1살
젓가락으로 찔러봐서 반죽이 묻어나오면 덜 익은거구요 안묻어나오면 익은거예요
오븐에서 바로 꺼내 자르면 거품이 꺼지듯이 잘리구요 맛도 물렁하구요
냉장고에 하루정도 숙성시켜 먹으면 정말 맛있어요
저두 처음에 실패한줄알고 많이 우울했었는데
냉장고 하루 숙성을 알고선 아주아주 맛있게 먹고있어요
다시한번 도전해보세요 홧팅~~~ -
솔로
냉장실에서 하루저녁 굳히면 괜찮을 거에요
-
향율
레시피 마다 다르고 오븐마다 조금씩은 다를거라 보고요 치즈케익 반죽의 팬닝양에 따라서도 굽는시간이 다릅니다.꼭 1시간 구우라고 되어 있어도 좀 더 구운 후에 가운데 부분 손가락 감각으로 탱탱하면 다 익은겁니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132974 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132973 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132972 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132971 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132970 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132969 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132968 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132967 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132966 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132965 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132964 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132963 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132962 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132961 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132960 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132959 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132958 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132957 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132956 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132955 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132954 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132953 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132952 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132951 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132950 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132949 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132948 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132946 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132945 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132944 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132943 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132942 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132941 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132940 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132939 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132938 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132937 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132936 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
2022-03-23 09:44:02
수플레는 좀 푸딩같아요..그래서 식힌후에 냉장고에 하루정도 보관했다가 먹는거랍니다..
냉장고에두면 굳어서 샤르륵하면서 잘리거등요~~