안녕하세요 ~_~ ..ㅎ 오랜만에 카페온듯..ㅠ _ㅠ ..
맹날 발효빵만 굽다가 파운드에 꼽혀서 요새 파운드를 굽고있는데요..
왜 머핀이나 파운드는 굽고나서 하루지나면 더 촉촉하다고하자나요..
근데 저는 그렇지않아요..어제 구워서 오늘먹엇는데요.. 촉촉하기는커녕.. 퍽퍽..?
미니파운드틀사이즈에 하나다먹고다니 가슴이 턱턱막혀서 물은 안먹고야 베길수없더라구여..
가슴치면서 먹었어요..ㅎ 왜그런걸까요 -_-., 제가 항상 파운드나 머핀만들때 단걸 별로 안즐겨해서 ..
설탕을 30g정도 빼거든요.. 혹시 설탕량때문에 문제가되는건가요.. ? 굽고나서 따뜻할때는 포슬포슬하거등요..
촉촉한 파운드만들수있는 노하우쫌 알려주셔용 !! 수능치시는분들 좋은 결과있으시길..
12시지나서 오늘이죠. ? 오늘완전춥데요.. 옷단디입으셔용 ^ㅡ^
댓글 10
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해늘
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찬솔나라
한김식히고 밀봉했는데..ㅠ _ㅠ 훗.. 다시도전해봐야겠어요!!ㅋ
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솔로다
저도 밀봉하셨냐고 할랬는데 ^^ 어제 밤에 파운드케익을 만들고 식힌다고 방치를 했는데 파삭하니...ㅡㅡ
비닐에 싸서 하루지나면 촉촉해지니까 머....^^;;
글구 설탕 30g정도 뺀걸로는 촉감에 크게 차이 없어요~ -
무리한
저는 거의 온기가 없을떄까지 식히고 밀봉해놨거등요.. 또 해봐야겠네요 ㅎㅎ
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자랑
맞아용...비닐도 위생팩 이런거 말공....
포장용 비닐처럼 좀 두툼한 비닐에 꽉꽉 밀봉 하세용... -
날위해
ㅇ ㅏ하.. 그러쿤요.. 포장용비닐!! 참고할께요 ~
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갈기슭
냉장고에 넣으신거면 실온에 30분에서 1시간정도 지나면 식감이 부드러워져염...막꺼낸간 퍽퍽하다못해 단단하기도하죠^^;;실온에 두신후에드시면 별차이없으실거에용... 만드신후엔 한김식히시고 꼭 랩에싸놓으시거나 밀폐용기에 넣어두시구요..지날수록 더욱 부드러워지는게 머핀과 파운드류거든요,,ㅎㅎ 전 그 퍽퍽함을 사랑한다지요^^v먹고싶어도 못먹어슬프다는..ㅎㅎ 그리고 설탕이 버터에 크림화가 되는정도에따라 포실함과 맛이달라요..정말 오래오래 잘 휘핑해주셔야해요..
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개힘
부끄언니 ㅠ _ㅠ ,,쪽찌에 눈물나올뻔했어요..ㅠㅠ 타자치기도 힘드실껀데지금... 너무고마워용!!ㅋ
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머즌일
다른 분들이 말씀해주셨네요..ㅎ
밀봉비닐에 넣어 놓으시면 촉촉해진답니다~ -
백합
밀봉비닐!! 그게 해답이였군요!! 감사합니다~
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보관하실때 밀봉하셨나요?? 굽자마자 밀봉하라고들 하시던데..