안녕하세요 ~_~ ..ㅎ 오랜만에 카페온듯..ㅠ _ㅠ ..
맹날 발효빵만 굽다가 파운드에 꼽혀서 요새 파운드를 굽고있는데요..
왜 머핀이나 파운드는 굽고나서 하루지나면 더 촉촉하다고하자나요..
근데 저는 그렇지않아요..어제 구워서 오늘먹엇는데요.. 촉촉하기는커녕.. 퍽퍽..?
미니파운드틀사이즈에 하나다먹고다니 가슴이 턱턱막혀서 물은 안먹고야 베길수없더라구여..
가슴치면서 먹었어요..ㅎ 왜그런걸까요 -_-., 제가 항상 파운드나 머핀만들때 단걸 별로 안즐겨해서 ..
설탕을 30g정도 빼거든요.. 혹시 설탕량때문에 문제가되는건가요.. ? 굽고나서 따뜻할때는 포슬포슬하거등요..
촉촉한 파운드만들수있는 노하우쫌 알려주셔용 !! 수능치시는분들 좋은 결과있으시길..
12시지나서 오늘이죠. ? 오늘완전춥데요.. 옷단디입으셔용 ^ㅡ^
댓글 10
-
해늘
-
찬솔나라
한김식히고 밀봉했는데..ㅠ _ㅠ 훗.. 다시도전해봐야겠어요!!ㅋ
-
솔로다
저도 밀봉하셨냐고 할랬는데 ^^ 어제 밤에 파운드케익을 만들고 식힌다고 방치를 했는데 파삭하니...ㅡㅡ
비닐에 싸서 하루지나면 촉촉해지니까 머....^^;;
글구 설탕 30g정도 뺀걸로는 촉감에 크게 차이 없어요~ -
무리한
저는 거의 온기가 없을떄까지 식히고 밀봉해놨거등요.. 또 해봐야겠네요 ㅎㅎ
-
자랑
맞아용...비닐도 위생팩 이런거 말공....
포장용 비닐처럼 좀 두툼한 비닐에 꽉꽉 밀봉 하세용... -
날위해
ㅇ ㅏ하.. 그러쿤요.. 포장용비닐!! 참고할께요 ~
-
갈기슭
냉장고에 넣으신거면 실온에 30분에서 1시간정도 지나면 식감이 부드러워져염...막꺼낸간 퍽퍽하다못해 단단하기도하죠^^;;실온에 두신후에드시면 별차이없으실거에용... 만드신후엔 한김식히시고 꼭 랩에싸놓으시거나 밀폐용기에 넣어두시구요..지날수록 더욱 부드러워지는게 머핀과 파운드류거든요,,ㅎㅎ 전 그 퍽퍽함을 사랑한다지요^^v먹고싶어도 못먹어슬프다는..ㅎㅎ 그리고 설탕이 버터에 크림화가 되는정도에따라 포실함과 맛이달라요..정말 오래오래 잘 휘핑해주셔야해요..
-
개힘
부끄언니 ㅠ _ㅠ ,,쪽찌에 눈물나올뻔했어요..ㅠㅠ 타자치기도 힘드실껀데지금... 너무고마워용!!ㅋ
-
머즌일
다른 분들이 말씀해주셨네요..ㅎ
밀봉비닐에 넣어 놓으시면 촉촉해진답니다~ -
백합
밀봉비닐!! 그게 해답이였군요!! 감사합니다~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요?
![]() | 핫체리 | 2025.07.08 |
132974 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.08 |
132973 |
저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적...
![]() | 염소자리 | 2025.07.08 |
132972 |
이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요?
![]() | 아지랑이 | 2025.07.07 |
132971 |
버터 종류에대한 궁금증....
![]() | BlackCat | 2025.07.07 |
132970 | 이런 서랍장에 다리 붙이려면요 | 소유 | 2025.07.07 |
132969 | 철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~ | 테이 | 2025.07.07 |
132968 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.07.07 |
132967 | 필름지 궁금합니당!!! | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132966 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2025.07.07 |
132965 | 피자빵이요 | 가지등 | 2025.07.07 |
132964 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.07 |
132963 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132962 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132961 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132960 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132959 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132958 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132957 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132956 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132955 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132954 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132953 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132952 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132951 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132950 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132949 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132948 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132947 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132946 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132945 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132944 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132943 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132942 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132941 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132940 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132939 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132938 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132937 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132936 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
보관하실때 밀봉하셨나요?? 굽자마자 밀봉하라고들 하시던데..