럼이 없을땐 따뜻한 물도 괜찮다해서..
미지근한 물에 계피가루 조금 풀어서 반 자른 건조무화과 불렸는데요..
한 20분 정도 불렸나..
대부분 살이 완전 퍼져버렸어요 ㅠㅠㅠ
불린 시간이 너무 길었나요? 반나절 담가두신다는 분들도 있던데..
글구..
불린다음엔 물기를 짜야하는건지?
채에 받혀서 그냥 썼는데... 물기를 머금고 있어서.. 쿠키를 구웠는데.. 맛이 없어요 들척지근한거 같기도 하고 ㅠ
짜줄까하고 키친타월 대봤다가.. 속의 씨가 다 묻어 나오는 바람에 ㄷㄷㄷㄷ
초보라, 하나하는것도 쉬운게 없군요 ㅠ
댓글 3
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2022-03-21 17:44:07
저도 실수하는 게 많은 초보지만요. 제 의견이라도 도움이 될까 싶어서 말씀드리자면... 일단 무화과를 반으로 자르지 말고 불리시는 게 낫지 않았을까 싶네요. 반으로 잘라버리면, 물에서 불려지는 사이 과즙이랄까... 아무튼 그런 맛있는 성분이 다 물에 빠져나가버릴테니까 말이죠. (더구나 반으로 잘랐으니, 물을 흡수하는 면적이 더 넓어져서 금방 물렁물렁해졌을 거예요) 머핀이나, 파운드 안에 들어가는 무화과는 대부분 무화과의 달콤하면서도 쫄깃한 맛을 느끼기