럼이 없을땐 따뜻한 물도 괜찮다해서..
미지근한 물에 계피가루 조금 풀어서 반 자른 건조무화과 불렸는데요..
한 20분 정도 불렸나..
대부분 살이 완전 퍼져버렸어요 ㅠㅠㅠ
불린 시간이 너무 길었나요? 반나절 담가두신다는 분들도 있던데..
글구..
불린다음엔 물기를 짜야하는건지?
채에 받혀서 그냥 썼는데... 물기를 머금고 있어서.. 쿠키를 구웠는데.. 맛이 없어요 들척지근한거 같기도 하고 ㅠ
짜줄까하고 키친타월 대봤다가.. 속의 씨가 다 묻어 나오는 바람에 ㄷㄷㄷㄷ
초보라, 하나하는것도 쉬운게 없군요 ㅠ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132974 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132973 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132972 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132971 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132970 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132969 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132968 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132966 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132965 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132964 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132963 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132962 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132961 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132960 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132959 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132958 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132957 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132956 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132955 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132954 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132953 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132952 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132951 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132950 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132949 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132948 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132947 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132946 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132944 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132943 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132942 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132941 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132939 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132938 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132937 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132936 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
2022-03-21 17:44:07
저도 실수하는 게 많은 초보지만요. 제 의견이라도 도움이 될까 싶어서 말씀드리자면... 일단 무화과를 반으로 자르지 말고 불리시는 게 낫지 않았을까 싶네요. 반으로 잘라버리면, 물에서 불려지는 사이 과즙이랄까... 아무튼 그런 맛있는 성분이 다 물에 빠져나가버릴테니까 말이죠. (더구나 반으로 잘랐으니, 물을 흡수하는 면적이 더 넓어져서 금방 물렁물렁해졌을 거예요) 머핀이나, 파운드 안에 들어가는 무화과는 대부분 무화과의 달콤하면서도 쫄깃한 맛을 느끼기