럼이 없을땐 따뜻한 물도 괜찮다해서..
미지근한 물에 계피가루 조금 풀어서 반 자른 건조무화과 불렸는데요..
한 20분 정도 불렸나..
대부분 살이 완전 퍼져버렸어요 ㅠㅠㅠ
불린 시간이 너무 길었나요? 반나절 담가두신다는 분들도 있던데..
글구..
불린다음엔 물기를 짜야하는건지?
채에 받혀서 그냥 썼는데... 물기를 머금고 있어서.. 쿠키를 구웠는데.. 맛이 없어요 들척지근한거 같기도 하고 ㅠ
짜줄까하고 키친타월 대봤다가.. 속의 씨가 다 묻어 나오는 바람에 ㄷㄷㄷㄷ
초보라, 하나하는것도 쉬운게 없군요 ㅠ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요?
![]() | 핫체리 | 2025.07.08 |
132974 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.08 |
132973 |
저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적...
![]() | 염소자리 | 2025.07.08 |
132972 |
이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요?
![]() | 아지랑이 | 2025.07.07 |
132971 |
버터 종류에대한 궁금증....
![]() | BlackCat | 2025.07.07 |
132970 | 이런 서랍장에 다리 붙이려면요 | 소유 | 2025.07.07 |
132969 | 철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~ | 테이 | 2025.07.07 |
132968 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.07.07 |
132967 | 필름지 궁금합니당!!! | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132966 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2025.07.07 |
132965 | 피자빵이요 | 가지등 | 2025.07.07 |
132964 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.07 |
132963 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132962 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132961 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132960 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132959 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132958 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132957 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132956 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132955 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132954 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132953 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132952 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132951 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132950 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132949 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132948 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132947 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132946 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132945 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132944 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132943 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132942 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132941 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132940 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132939 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132938 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132937 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132936 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
2022-03-21 17:44:07
저도 실수하는 게 많은 초보지만요. 제 의견이라도 도움이 될까 싶어서 말씀드리자면... 일단 무화과를 반으로 자르지 말고 불리시는 게 낫지 않았을까 싶네요. 반으로 잘라버리면, 물에서 불려지는 사이 과즙이랄까... 아무튼 그런 맛있는 성분이 다 물에 빠져나가버릴테니까 말이죠. (더구나 반으로 잘랐으니, 물을 흡수하는 면적이 더 넓어져서 금방 물렁물렁해졌을 거예요) 머핀이나, 파운드 안에 들어가는 무화과는 대부분 무화과의 달콤하면서도 쫄깃한 맛을 느끼기