오늘 만든 버터밀크식빵입니다.
식빵 여러번 해봤지만
요런 모양새로 부푼건 처음이에용. -_-;
보통 레시피보다 밀가루 양이 50g 정도 더 들어갔는데
오븐 스프링이 엄청나서
반죽이 오븐 천정에 닿고
꺼낼때 천정에 닿아 팬 놓칠뻔.. ㅋ
간만에 강력분 썻더니 쫄깃하기가 고기 부럽지 않은데
모양새가 우째 저리 나온걸까요?
고수님들, 알려주셔요~~~~! ^^
댓글 6
-
찬늘
-
핫블루
반죽량이 많으면 절캐 균형(?)이 깨져서 구워질수 있단 말이시죠? 알게써요~. 답변 감사합니다. ^^
-
갤3
반죽을 따로 넣어도 크키가 달라질수 있다고 하더라구요.. 반죽을 말아서 팬에 넣지 마시고 3개 다 말은 후 3개를 한꺼번에 넣으세요...
-
물고기자리
네~ 그 방법도 참고할게요^*
-
새
저도 도움 되었네요 ㅎㅎㅎ
-
영미
저도 그랬는데 반죽성형후 틀에 넣고 우ㅣ에를 좀 눌러주는걸 살짝만하니 괜찮아졌습니다. 그전엔 꼼꼼히 눌러줬거든요 ㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132974 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.07.13 |
132973 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132972 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132971 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.12 |
132970 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132969 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132968 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132967 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132966 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132965 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132964 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132963 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132962 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132961 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132960 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132959 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132958 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132957 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132956 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132955 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132954 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132953 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132952 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132951 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132950 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132949 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132948 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132947 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132946 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132945 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132944 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132943 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132942 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132941 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132940 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132939 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132938 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132937 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132936 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
2022-03-19 18:23:30
우유식빵틀의 경우
강력분 300g정도가 적당해요
틀은 작은데 반죽양이 많으면 ..
차라리 틀에 넣고 조금 남은 반죽은 모닝빵처럼 구우시는게.
3봉형하실땐 3개 나눌때 똑같은 무게로 나눠주시구요
굽는 온도도 높았나 .
오븐열이 센편이면 5-10도 낮춰해보세요