오늘 만든 버터밀크식빵입니다.
식빵 여러번 해봤지만
요런 모양새로 부푼건 처음이에용. -_-;
보통 레시피보다 밀가루 양이 50g 정도 더 들어갔는데
오븐 스프링이 엄청나서
반죽이 오븐 천정에 닿고
꺼낼때 천정에 닿아 팬 놓칠뻔.. ㅋ
간만에 강력분 썻더니 쫄깃하기가 고기 부럽지 않은데
모양새가 우째 저리 나온걸까요?
고수님들, 알려주셔요~~~~! ^^
댓글 6
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찬늘
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핫블루
반죽량이 많으면 절캐 균형(?)이 깨져서 구워질수 있단 말이시죠? 알게써요~. 답변 감사합니다. ^^
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갤3
반죽을 따로 넣어도 크키가 달라질수 있다고 하더라구요.. 반죽을 말아서 팬에 넣지 마시고 3개 다 말은 후 3개를 한꺼번에 넣으세요...
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물고기자리
네~ 그 방법도 참고할게요^*
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새
저도 도움 되었네요 ㅎㅎㅎ
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영미
저도 그랬는데 반죽성형후 틀에 넣고 우ㅣ에를 좀 눌러주는걸 살짝만하니 괜찮아졌습니다. 그전엔 꼼꼼히 눌러줬거든요 ㅎ
2022-03-19 18:23:30
우유식빵틀의 경우
강력분 300g정도가 적당해요
틀은 작은데 반죽양이 많으면 ..
차라리 틀에 넣고 조금 남은 반죽은 모닝빵처럼 구우시는게.
3봉형하실땐 3개 나눌때 똑같은 무게로 나눠주시구요
굽는 온도도 높았나 .
오븐열이 센편이면 5-10도 낮춰해보세요