제빵기나 오븐으로 빵종류(특히 식빵종류)를 굽고나면
다른 분들 사진으로 보면 껍질이 좀 얇은 느낌이 드는데
제가 만들면 좀 두꺼운 느낌이 들고
식은후 잘라먹으면 껍질이 너무 딱딱한 느낌이 들거든요?
다른분들건 보들보들한 느낌인데 ㅠ_ㅠ
뭐가 잘못된건지 모르겠네요.
혹시 아시는분 계시는가요..?
댓글 6
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나샘
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리라
아..그런건가요? 그럼 시간을 좀 단축해서 구워봐야겠네요. 감사합니다. ^^
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지존
오래구웠을 확률이 가장높네요;;
오래구우면 그만큼 껍질도 두꺼워지고 표면이 말라서 딱딱해질수있어요... -
아놀드
네 넘 딱딱해져서 먹기가 힘들정도..크크
좀 덜 구워봐야겠네요. -
보라나
오래 굽게 되는 또하나의 이유는 온도가 낮기 때문입니다.
레시피상의 굽는 시간을 기준으로 오븐 온도를 맞추시는것이 정확합니다. -
아이뻐
오븐온도도 체크해봐야겠네요. 감사합니다.
2022-03-19 12:45:59
너무오래구우면그렇더라구여.. 저도 전에 풀먼식빵구웠는데.. 학원서구웠을때는
분명 껍질도 얄팍하니 그렇더니 집에서 꾸웠더니 완전 뚜껍더라구여..
그래서 물어보니깐 너무오래꾸워서그렇다고 하더라구여^^;
또다른 이유가있는지는 저도 잘 모르겠네요ㅎㅎ