발효액종을 만들어서 천연발효빵을 만들어볼려고 하는데..
집에있는 가스 오븐으로도 가능할까요? ;ㅅ;)
굽는 과정에서 스팀을 주라고하는데
일반 학원에있는 큰~오븐에서는 스팀주는 걸 봤었는데
집에있는 가정용 가스오븐에 스팀을 어떻게..
(오븐이 고장나거나 하진 않을까요?)
스팀을 주지 않고 구우면 빵이 제대로 나오지 않나요??
답변 부탁드려요 ㅠㅛㅠ
댓글 5
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한별나라
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개랑
자갈응깔고 높은 온도에서예열하다가 뜨거운 물을 부으면 스팀효과나지요.
하원에서 파는하양 돌맹이는 자꾸 흰가루가 나오니 찜찜하니
자연석 돌맹이를 사용하심이어떨지~~ -
바닐라
돌맹이는 당연히 빵틀에다 담고 사용
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개럭시
답변 감사합니다~~~ :D
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핫보라
혹시 베이킹 스톤 있으시면 그게 젤 좋구요.
아니면 무쇠팬 있으시면 그것도 괜찮아요.
오븐 예열할 때 베이킹 스톤이나 무쇠팬을 예열해서 뜨겁게 달군 다음(화상 주의하세요),
반죽을 넣기 직전, 반죽 표면에 물스프레이를 충분히 해 줍니다.(물이 고일 정도는 아니구요)
그리고 반죽을 뜨거운 베이킹 스톤이나 무쇠팬에 넣고 큰 스텐 양푼이나 기타 오븐에 들어갈 만한 용기 등으로
뚜껑처럼 덮으세요.
그러면 물스프레이가 갇혀서 못나오는 동시에 스팀 효과가 나요.
2022-03-19 11:04:34
굽기전에 물분무하거나 굽는 중간에도 물분무 해주는거 아닌가요? 쪼만한 그릇에 물을 담아 오븐에 넣고 구워도 돼고요. 갑자기 자신이 안생기는.. ㅋ 정확히 아시는 분들~ 답좀 주세요. ^^