그동안 큐원제품쓰다가
우리밀가루가 좋을듯하여 비싸지만 어제 구입해서
고구마랑 건포도넣고,설탕이랑 우유넣고 찐빵을 만들었는데요
밀가루랑 우유,섞을때부터 냄새가 나더니
찌고나서도 냄새가 많이나서
먹다가 냄새땜에 너무 역해서 다 버렸어요 ..ㅡㅡ;;
우리밀가루,,원래 냄새가 많이나요??
댓글 8
-
나봄
-
허우룩
베이킹파우더 안넣었어요.....
가까운데 사시면 오셔서 냄새 좀 맡아주시라고 하고싶어요^^;;
이게 정상인지....
제가 너무 민감한건지...ㅡㅡ;;
전에 쓰던 밀가루에선 냄새 별로 안 심했는데...... -
세나
처음 듣는 얘기네요. 저도 우리밀살리기운동본부에서 나온 제품은 아니지만 우리밀 사용하고 있는데요.
밀가루 뜯었을 때 구수한 냄새는 맡아봤어도 역한 냄새는 맡아본 적 없네요. 물론 굽고 나서도요.
제가 찐빵은 안 만들어봐서 그런건지.. 왜 그런 냄새가 나는 걸까요. T-T
어떤 냄샌지 상상이 안 가네요. ^ ^; 전 강력분 정도 사서 발효빵 만드는데 쓰거든요.. 사신지 오래돼쎴나요? -
블랙캣
수입 유기농 통밀가루는 냄새가 좀 더 나요.. 그렇다고 역하다곤 할 수 없는데..
지금 집에 있는 통밀가루.. 요기 올리신 같은 제품... 냄새 맡아 봤는데... 괜찮거든요.
그냥 밀가루 냄새구요 크게 많이 나지도 않아요..
아무래도.. 파는 곳에서 관리를 잘 못 하신게 아닌가 싶어요..
베이킹 하기 전부터 우리밀 써왔는데.. 이런 적은 없네요.. 어쩌나..;; -
꼬꼬마
저두 우리밀 사뒀는데...유기농은 일부러 안산답니다. 유기농 99%가 중국산이라 신뢰가 안가서요^^
자꾸 먹는음식에 장난치는 뉴스도 자주 나오고~ 통밀은 특유의 냄새가 있구요.
베이킹파우다나 소다(쓴맛과 향이 있는데~) 반죽발효과정에서 나는걸까요? -
감추어왔던
저도 유기농 을 다 믿을수가없어서 안사요~~~
우리밀은 사지만요~~ -
대나무
저두 그거 있는데.....그냥 밀가루랑 비슷비슷한데요?
혹시나 제품에 이상이 있을지도 모르니 구입처에 여쭤보세요~ -
아지랑이
아...뭐 어쩔수없죠 ..그냥 다른것도 한번 만들어보다가
계속 이러면 그냥 버릴수밖에요 ㅠㅠ
이따가 만두피만들때 써보려구요..
댓글들 감사합니다^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~
![]() | 테이 | 2025.07.07 |
132974 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.07.07 |
132973 |
필름지 궁금합니당!!!
![]() | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132972 |
비즈테이프 어디서 구입하나요?
![]() | 달콤이 | 2025.07.07 |
132971 | 피자빵이요 | 가지등 | 2025.07.07 |
132970 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.07 |
132969 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132968 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132967 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132966 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132965 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132964 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132963 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132962 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132961 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132960 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132959 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132958 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132957 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132956 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132955 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132954 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132953 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132952 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132951 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132950 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132949 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132948 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132947 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132946 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132945 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132944 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132943 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132942 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132941 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132940 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132939 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132938 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132937 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132936 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
전 꽤 오래 우리밀 써왔는데.. 통밀로만 과자며 케익도 구워왔었거든요..
우리밀살리기운동본부에서 나온 제품도 지금 쓰고 있는 중이구요..
그런데.. 잘 모르겠던데.. 제 주윗 분들도 일반 밀가루랑 차이를 못 느껴서...;;
원래.. 통밀이 일반 밀가루보단 냄새가 더 하긴 하죠. 통밀로만 발효빵 만들면 그 특유의 냄새 때문에 안 먹는 분들도 있구요..
그래도 단과자 종류면 그리 냄새가 안나는데... ㅜㅜ
찐빵이면 베이킹소다나 베이킹 파우더에서 난