안녕하세요!!!
우선 첫글의 기쁨을 ~ 짝짝짝!! ㅋㅋㅋ
오늘 처음으로 생크림식빵에 도전해보려고합니다.
처음하는 발효빵이라서..... 궁금한점이 한두가지가 아니네요~
오뚜기 드라이이스트를 사용했습니다.
근데 반죽하는데.....
손반죽했거든요.. 약 15분~20분정도 치댔습니다.
그래도 반죽안에 드라이이스트가 보이네요....-_-
어떤분 반죽한거 보니까 이스트가 안보이던데..
제가 반죽을 잘못 치댄건가요??
다른분들도 반죽해도 드라이이스트가 보이시나요??
그럼 만약이게 맞다면 언제쯤 사라질런지.............ㅠ
초보에게 답변을~ 주쎄~요!!!
댓글 5
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놀리기
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가림새
아,,,, 그럼 물에 안녹이면 발효가 끝났는데 부풀지않아서 좀더 치댔더니 알맹이들이 없어졌어요!!! 이상태에서 다시 발효하고있는데....... 녹이지않으면 아예 발효를 못시키는건가요???
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한빛
이스트를 녹이지 않으면 발효가 잘 안됩니다...
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옆집오빠야
오뚜기가 아닌 샤프 이스트 사용하시면 녹지 않은 이스트를 보시는 일은 없답니다..^^
파티쉐님께서 설명을 넘 잘해주셔서 오뚜기 이스트는 설명 더 드릴게 없네요~ -
핫보라
오뚜기나 그런데서 나오는 이스트는 발효가 잘 안된다구 하시던데 ㅠㅠ
그런 데것 말구 사브리나 님처럼 다른 데서 나오는 인스턴트 드라이 이스트를 사서 써보세요 ㅎㅎ
발효 겁나 잘됩니다 ㅎㅎ
2022-03-16 08:10:13
오뚜기드라이이스트 따뜻한 물에 녹여서 사용하세요....
오뚜기 제품 물에 녹여서 사용하는 제품 입니다....