베이킹을 하고 싶은데 베이킹 파우더가 똑 떨어졌어요.
마트에 파는 건 명반이 들어간거라 인터넷에서 구매하려고 하는데
베이킹 소다를 대신 넣어도 될까요?
파우더랑 소다 차이는 뭔가요?
댓글 6
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큰돛
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츄릅
그럼 스콘은 안되겠죠???
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김애교
소다를 좀더 베이킹 하기 쉽게 만들어 나온것이 베이킹 파우더로 알고 있습니다.
소다를 사용하시려면 베이킹 파우더의 3분의 1양 을 사용하면 됩니다.. -
Emily
베이킹 소다가 부푸는 효과는 더 크지만 쓴맛이 나기 때문에 베이킹 할때는 베이킹 파우더를 많이 선호해요
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드리
제가 알기로도 베이킹 파우더 대신 소다를 쓸 수 있어요..
단 양은 줄여야 하는 걸 로 알고 있구요.. -
갤원
조언 감사합니다.. 소다양 줄여서 녹차초코칩 스콘이랑 건포도 스콘 만들었는데 넘맛있게 잘 되었어요.. 쓰지두 않고요...ㅋㅋㅋ
2022-03-16 07:02:37
베이킹파우더는 위로 부풀게 하고요 베이킹소다는 옆으로 퍼지게 하는 효과가 있데요..
파운드 만들때는 꼭 넣어야 하지만 쿠키만들땐..특히 모양쿠키 만들때는 안넣어도 괜찮던데요?